mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Туристы теперь боятся ехать в Турцию



Как пишет The Wall Street Journal (одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий), главным туристическим пугалом Турции стала группировка "Исламское государство" (группировка является террористической, гнусной, мерзкой и запрещена по решению суда).



Террористы ИГИЛ (группировка является террористической, гнусной, мерзкой и запрещена по решению суда) проводят в Турции систематические теракты, направленные против иностранцев. К примеру, 19 марта на туристической улице Истикляль (Стамбул) в результате теракта было убито четверо туристов. 20 получили ранения.

Практически за день до этого, в ночь с 18 на 19 марта, четыре взрыва прогремели в городе Адана на юге страны.




По данным туристической ассоциации Германии и крупнейшего в мире туроператора "TUI", продажи путевок на летний сезон в Турцию сократились на 40%, по сравнению с прошлым годом.

"Привлекательность Турции как открытого общества, где обеспечена безопасность, разорвана в клочья, – отмечает в публикации The Wall Street Journal аналитик по Турции Энтони Скиннер, работающий в британской консалтинговой компании по оценке политических рисков Verisk Maplecroft. – Чтобы возродить туризм, нужно определенно нечто большее, нежели просто план действий".



Туризм в последние годы был одним из немногих светлых пятен в турецкой экономике, где рост замедлился до 3%, хотя в предыдущем десятилетии он составлял в среднем 5%.

Но в прошлом году доходы впервые с 2010 года сократились, и спад составил 8% до уровня 31,5 миллиарда долларов. В январе доходы от туризма сокращались еще быстрее, упав на 19% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, о чем свидетельствуют опубликованные 10 марта данные Центробанка Турции.

Сокращение числа туристов может еще больше увеличить дефицит текущего счета в Турции, так как туризм — это ключевой источник валютных поступлений. "Усиление террористических атак и их негативные последствия для доходов туристической отрасли в текущем году стали главной проблемой во внешнем балансе Турции", – сказал журналисту экономист из J. P. Morgan Chase Co Яркин Джебеджи.

Владелец отеля в Белеке Адали после продажи гостиницы не намерен вкладывать деньги в туристическую отрасль. "У этого сектора нет будущего, – считает он. – Я родился и вырос в Анталии, у нас была война в Персидском заливе, но даже тогда не было таких трудностей».

Tags: ИГИЛ, Туризм, Турция, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →