mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

У них снова есть повод...

Я Вам так скажу: журналисты бывают как минимум двух категорий. Первые идеологически совпадают с хозяином СМИ. Вторые — просто работают и не совпадают идеологически с хозяином СМИ. Тем интереснее, когда речь идёт об имеющих отношения с западными фондами СМИ, о жирующих хозяевах таких СМИ и их бедствующих работниках. Такой хозяин может купить себе Ауди А3, а своему коллективу в глаза говорить, что у него нет денег на выплату заработной платы. Или как в недавнем расследовании НТВ, может своему работнику, просящему выплатить заработную плату, посоветовать продать квартиру или при сетовании на наличие автокредита может матерно спросить: "какой ещё там кредит? Продай машину" А чему тут удивляться в общем-то... Чего удивительного в такой моральной картине мира?

Корни многих "оппозиционных СМИ" произрастают из 1985 года, когда "хорошие коммунисты — главные редактора" начали ездить в Германию на стажировку. С нормальными коммунистами стажировка в Германии ничего дурного не производила. А вот люди других моральных устоев приезжали потом, расхваливали капитализм и капиталистические порядки, при этом сами оставались не просто коммунистами, а богатыми коммунистами, сотрудничали с БНД?... Их дети теперь не бедствуют за границей — как только СССР развалили, так они улетели первым же рейсом, бросив престарелых родителей... А на какие-такие шиши? Уж не на дойч-марки БНД, часом? Не было ли предательства СССР со стороны их родителей? А если было, то они люди крайне сомнительной морали.

А те, которые ещё с нами, хозяева СМИ, оппозиционных СМИ, просто делают так — руководят в рамках капитализма так — как их научила американская мадам Шерон Теннисон. А научила она их капитализму и бизнесу, как и многих других управленцев, довольно хреново. Оттого у нас в стране такая хреновая экономика. Когда тебе не просто должны выплатить заработную плату, а ещё и квартиру продать советуют и машину. Сами разъезжают на Ауди и живут в особняке... И имеют адвокатов из числа таких же, как они сами капиталистов.



История в общем-то уже который раз повторяется. На моей памяти повторялась в ракурсе одной *нской пока ещё рукопожатной компании, которая столкнулась с нежеланием Президента установить цену на газ на уровне экспорта! Представляете до чего *ины обнаглели? Пусти их в нашу страну работать и дай ещё русского человека обобрать до нитки! А когда им на дверь показали, так стали готовить митинги, протесты, стали покупать журналистов сперва. Затем — стали пробовать покупать чиновников...

А в январе история повторилась ещё раз: http://kremlinpress.ru/news/analitika/inostrannye-agenty-gotovyat-pekhotintsev/

Концовка у всей этой циклической истории грустная. Из редакторов, которые в 1985 году, сотрудничали с БНД, никто не расстрелян. КГБ из них никого не судил. На Колыму никого не отправили.

Фигуранты сюжетов НТВ живут тоже хорошо и безбедно. Уголовных дел не было, нет и не будет.

Прагматичное (сухой остаток): для западных фигляров (цветной революции в общем-то тоже не было, нет и не будет) это повод попилить бюджеты. Для журналистов "Озёрского вестника" — это повод покушать бутербродов за границей и завернуть в платочек оставшиеся бутерброды, как это водится у провинциальных журов....


Tags: БНД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments