mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Действительно, несколько самолётов улетело. Но с террористами разговор короткий. Мы ж не Меркель



Авиация 22 марта наносила авиаудары по позициям террористов ИГИЛ (группировка является террористической, гнусной, мерзкой и запрещена по решению суда) практически по всей территории Сирии с целью ослабить боевую мощь и обороноспособность террористических банд-групп.

Во второй половине дня 22 марта,

летчики вместо авиаударов по позициям боевиков в историческом городе Пальмира (арабское название — Тадмор) стали наносить мощные авианалеты в провинции Ракка. Около двух часов  пилоты наносили сокрушительные авиаудары  по объектам ИГИЛ в восточных районах провинции Хама, а также на западе провинции Ракка. В рядах боевиков паника, террористам никак не удается оказать помощь отрядам, предпринимающим попытки сопротивляться натиску сирийской армии в Пальмире.

Нанесение авиаударов авиация сосредоточила на город Ракка (столица ИГИЛ), так как этот населенный пункт является стратегической артерией, для снабжения террористов. По сообщениям военного источника в подразделении ПВО Сирии, ВКС РФ неоднократно нанесли серию ударов по позициям ИГИЛ в Ракке, находящимся на улице 12 марта в квартале Аль-Мешаб. Предполагается, что именно в этом районе города находятся артиллерийские склады боевиков ИГИЛ.

Согласно поступающей информации от сирийских корреспондентов, в районе древнего памятника культуры Пальмиры, САА (сирийские вооруженные силы) и их союзники освободили стратегически важный стратегический перекресток расположенный на трассе Пальмира — Дамаск — Дейр-эз-Зор, после ожесточенного боя с террористическими группировками ИГИЛ.Также, источник сообщает, что противник понес сокрушительное поражение и потерял около 20-30 боевиков ИГИЛ убитыми за несколько последних часов часов, у сирийской армии (САА) и их союзников незначительные потери. Сейчас стратегически важный район перекрестка Пальмира — Дамаск — Дейр-эз-Зор находится под контролем армии, сирийские вооруженные силы находятся в пределах досягаемости  от древнего города Пальмира. Всего, террористы потеряли убитыми, только за последние сутки, 70 человек, на этом участке фронта.Одновременно с этим, на севере, от треугольника Пальмиры, спецназ "Тигр" и "Ястребы пустыни" ведут штурм позиций боевиков в районе вершины горы Джебель-аль-Taр. Спецназ и подразделения армии Сирии (САА), близки к завершению штурма этой важной вершины горы в западной части Пальмиры. Предполагается, что штурм будет завершен к утру, сейчас данный район, позиции боевиков подвергаются массированной атаке артиллерии. После артподготовки, спецназ "Тигр" продолжит зачистку данного района, воспользовавшихся темным временем суток.



Tags: Вести, ИГИЛ, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment