?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великобритания в лице своих политиков и даже некоторых граждан всё никак не может смириться с тем фактом, что мир стал многополярным. Перечисленные лица всё никак не могут понять, что мир не является вольером с обезьянами, и в мире нет вожака в их лице, а тем более в лице их королевы.




Оригинал взят у maxfux в Англичанка гадит: Британия развязала информационную войну против России
Британские СМИ судя по всему пора переименовывать во «ВРИтанские». Сайт «Русская весна» разоблачил очередную ложь британского телеканала «о российских преступлениях в Сирии». На сей раз отличилась телекомпания BBC, громко заявившая о якобы 60 жертвах  российских авиаударов  по сирийскому городу Маарет-эн-Нууман. Источник информации влиятельного британского телеканала всего один  - некий «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека».



Сайт «Русская весна» приоткрывает завесу тайны  над этой загадочной организацией. Оказывается, этот проект  создан и финансируется  активным сирийским оппозиционером Осамой Али Сулейманом, больше известным, как Рами Абдул-Рахман. Как пишет «Русская весна», оппозиционер  15 лет проживает в туманном Альбионе, получив в Англии политическое  убежище  и сотрудничая с британскими спецслужбами.

Кстати,  связь с  ними  он и не особо скрывает. В интервью  New York Times в 2013 году он сам признался, что получает финансовую поддержку « от ЕС и одной европейской страны, которую он отказывается назвать».
Свое расследование провели и журналисты Russia today, заинтересовавшиеся личностью Рами Абдул-Рахмана, которому так доверяет западная пресса. Пришедший в офис Сирийского центра мониторинга корреспондент RT никого не нашел. Спустя некоторое время поисков глава авторитетной для британских СМИ организации обнаружился в степях Казахстана. Наверное, из Средней Азии виднее, что происходит в Сирии, в которой Рами Абдул-Рахман не был уже 15 лет. Корреспонденту RT  так и не удалось прояснить, откуда черпает свои наблюдения сирийский центр мониторинга. Источников его информации никто кроме Абдул-Рахмана не видел и не слышал. Причем, как сириец заявил корреспонденту RT, он «знает некоторых  активистов центра опосредованно, через общих друзей».

Ложь о 60 жертвах российских авиаударов  по сирийскому городу Маарет-эн-Нууман стала не первой ласточкой, а точнее уткой, вылетевшей с берегов Туманного Альбиона. Поток инсинуаций начался в тот момент, когда Россия по просьбе Сирии нанесла первый удар по боевикам ИГИЛ (запрещена в России). Уже упомянутый Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, опубликовал тогда данные о гибели по меньшей мере 27 человек, и в том числе 6 детей.

Примечательно, что по наблюдениям блогеров, вброс о мнимых жертвах появился в сети уже через минуту после сообщений американских СМИ о самом авиаударе.
Далее поток неподтвержденных сенсаций о действиях России в Сирии нарастал как снежный ком. Причем зачастую именно британские СМИ играли первую скрипку в оркестре сфальсифицированных обвинений в адрес России.

В октябре 2015 года британский таблоид Sunday Express сообщил, что три турецких истребителя пресекли попытку российского самолета вторгнуться в воздушное пространство Турции и сбили его над турецким городом Хурайтан. Стоит ли пояснять, что история оказалась очередной выдумкой.

В декабре обозреватели газеты The Guardien, которая в отличии от Sunday Express, не относилась к желтой прессе, заявила, что «самолеты Москвы еще больше усугубили кровавую бойню».
В январе британские СМИ разразились еще одной сомнительной сенсацией со ссылкой на уже знакомый нам Сирийский центр мониторинга: якобы российская авиация разбомбила школу близ Алеппо, в результате чего погибли 10 детей. Подтвердить эту информацию не смог даже преемник Джен Псаки – представитель Госдепа США Джон Кирби, комментировавший обвинения в адрес России. Столь же осторожен  в оценках ситуации оказался официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, заявивший, что всемирная организация не станет спекулировать на тему чье-либо вины, а призывает расследовать инцидент, если он имел место.

Примечательно, что британские СМИ очень избирательны в «праведном гневе», изливаемом по поводу гибели  мирного населения на Ближнем Востоке. Официально подтвержденные бомбардировки двух больниц «Врачей без границ» в Йемене, которые произошли на территориях, где действует коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, резонанса в прессе Туманного Альбиона не вызвали.

Очередную лавину фальсификаций спровоцировало начало российской гуманитарной операции в Сирии. На сайте  британского новостного телеканала  Sky News 16   января появился материал  «Россия собирается сосредоточиться на «гуманитарных операциях» в Сирии». Причем словосочетание «гуманитарные операции» взято в кавычки, а новость сопровождается фотографией российского бомбардировщика. В качестве видеоиллюстрации выбраны кадры совместных бомбардировок России и Сирии по позициям боевиков.

Вот так преподносит канал Sky News гуманитарную миссию России. Вроде ничего такого, но осадочек остается…
В этой связи стоит обратить внимание на любопытный материал, появившийся в газете «Комсомольская правда» - «Задача скомпрометировать инфографику российского танка». Он проливает свет на то, кто же дирижирует оркестром фальшиво играющих британских СМИ.

Корреспондент «Комсомолки» Александр Гришин  нашел весьма интересный документ, разработанный в недрах британского правительства – «Коммуникационная стратегия России/Украины 2014-2017». Лейтмотив этого труда – «борьба с расширением пропаганды России является национальным интересом Великобритании». Причем эта борьба носит активный наступательный характер. Из этого документа следует, что западные дипломаты и спецслужбы распланировали информационную войну против нашей страны на годы.

Как пишет «Комсомольская правда», служащие Её Величества намереваются бороться с:
1.      продвижением русского языка и культуры
2.      защитой русских за рубежом
3.      политическими культурным блоком «Евразия» и «Российский Мир»
4.      традиционными социальными ценностями
5.      прославлением роли России во Второй мировой войне в борьбе с фашизмом
6.      антиамериканизацией.

Как пишет «КП», все облечено в формулировки «для противодействия российской пропаганде и дезинформации», «альтернативные факты», чтобы создать ощущение разоблачения России в постыдных действиях». Особое внимание подданные Великобритании уделяют присутствию в социальных сетях – «В контакте», «ЖЖ» и «Одноклассниках».

Бороться с Россией в информационном пространстве будут сотрудники МИД,  Министерства обороны и привлеченные со стороны лица. Возможно, к последним принадлежит и Рами Абдул-Рахман (британское подданство просто так не дают) и специалисты из Sky News и даже  BBC.
Тем меньше доверия к «утиным историям», сочиненным подданными Её Величества.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars