mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Турецкая пресса: Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала подтвердил причастность ИГИЛ к теракту

В то время как президент Турции Реджеп Эрдоган грозит уничтожить "всех террористов" и подразумевает под террористами курдов, реальные теракты в Турции устраивают боевики ИГИЛ. Те самые игиловцы, которые вынужденно покидают Сирию и находят приют в Турции.

Как сообщает турецкая пресса, вывод о том, что недавний теракт в Турции устроила организация ИГИЛ, сделал министр внутренних дел Турции Эфкан Ала (и его эксперты).




По данным турецкой полиции, теракт, совершенный в Стамбуле, в ходе которого было убито четверо граждан, совершил игиловец Мехмет Озтюрк, 1992 года рождения (погиб при самоподрыве).

"Он ранее не состоял на учете в полиции. Изучаются его связи. По подозрению в причастности к теракту задержаны пять человек", — рассказал турецким журналистам Эфкан Ала.



На этом фоне лидер Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу заявил о неспособности турецкого правительства справиться с терроризмом и обвинил правящие элиты Турции в "укрывательстве" террористов.



"Турция сейчас переживает самый глубокий политический кризис за всю свою историю. Нужно не откладывая убрать эти обломки и руины, которые образовались за 14 лет правления Партии справедливости и развития!" – написал в частности Кылычдароглу в своём аккаунте сети Twitter.

Нужно добавить, что действия правящей элиты Турции привели страну не только к политическому, но и к экономическому кризису. При этом очень сильно пострадала одна из важнейших отраслей. Как сообщает турецкая пресса, наполняемость отелей Турции в настоящее время составляет менее 15 процентов. Этому есть несколько причин. Во-первых, произошедшие один за другим взрывы отпугнули туристов из Западной Европы. Во-вторых, туристам из арабских стран не понравился введённый на востоке и юго-востоке страны комендантский час, продлившийся более 100 дней. И в-третьих, произошел принципиальный отказ российских туристов от поездок в Турцию.

За первые месяцы 2016 года наполняемость отелей в Турции не достигает и 50 процентов. В частности, после гибели немецких туристов в результате взрыва на площади Султанахмет, отели в этом районе опустели полностью. В отелях Стамбула останавливается так мало туристов из Европы, что можно сказать, что их просто нет. Как говорят отельеры, в Стамбуле остались только арабы и иранцы. Однако туристов, приезжающих из этих стран, недостаточно, чтобы заполнить пустующие номера. Также наблюдается значительное сокращение числа конференций, проведение которых планировалось в отелях Стамбула.

Средняя стоимость одного гостиничного номера в Стамбуле уменьшилась с 102,4 до 97,1 евро. Средняя выручка отелей в расчете на номер сократилась за год на 15,6 процента и составила 47,3 евро, тогда как в январе прошлого года данный показатель был на уровне 56 евро. Главный бухгалтер отеля "Баде" в стамбульском районе Шишли и отелей "Арт" и "Эрдал" в районе Лалели Назым Дениз заявил, что наполняемость отелей в районе Лалели находится на уровне ниже 30 процентов.

2 111 отелей Турции выставлено на продажу.  Вот только покупателей почему-то не видно. Выход — разместить в них беженцев.....

Tags: ИГИЛ, Турция, Эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments