mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Пять интересных моментов, которые можно было пропустить на общем фоне информационного шума

Я нашел на сайте "Нотум" пять интересных моментов, которые пропустил на общем фоне информационного шума. Все они объединены автором в общую публикацию, но вывод, к которому  приходит автор мне не совсем понравился. Я больше согласен с одним англичанином, который довольно хлёстко охарактеризовал американцев на просторах сети "Фейсбук". Об этом чуть позже. Сначала пять интересных моментов из публикации "Нотума".




1.
17 февраля появился относительно свежий доклад Счетной палаты США, в котором утверждается, что система противоракетной обороны США не в состоянии обеспечить эффективную защиту даже от ракет из Ирана или Северной Кореи. Кроме того, у Пентагона обнаружились проблемы не только по части арсенала: обслуживающий персонал якобы не может адекватно управлять вверенным ему вооружением. А еще выяснилось, что Минобороны США просит в полтора раза увеличить производство противоракет, не потрудившись выяснить, хватит ли сил у американского военно-промышленного комплекса.
http://www.gao.gov/assets/680/675263.pdf


2.
В начале февраля в Сети разошлась информация о том, что национальный файервол «Эйнштейн», на который в США потратили целых шесть миллиардов долларов, оказался дырявее швейцарского сыра, пропуская мимо более 90%  компьютерных вирусов и прочих угроз. Фиаско американских программистов расписано подробно и с картинками – а ссылки на англоязычный ресурс ведут к тому же «GAO», что и в случае с «сенсацией» про дырявую ПРО
http://www.gao.gov/assets/680/674829.pdf

3.
Самый молодой авианосец США "Джеральд Форд", на строительство и оснащение которого потратили 15 миллиардов долларов, уже… устарел.
А американский многоцелевой истребитель Фэ-35, которому скормили более 15 миллиардов долларов, оказался хуже своего предшественника F-22 Raptor и даже хуже F-15.


4.
Национальный долг США уже превысил 19 триллионов долларов. И это только по официальным данным. http://www.vestifinance.ru/articles/66967

5.
Исландия, надолго исчезнувшая из глобальной информационной повестки после скандала с дефолтом, снова открыла ворота для армии США. Недалеко от столицы островного государства Рейкьявика модернизируют законсервированную в 2006 году базу Кеблавик. Базу возвращают в строй, поскольку это одна из ключевых точек на карте Холодной войны, на практике доказавшая Вашингтону свою уникальность и ценность.
http://www.vz.ru/world/2016/2/18/794901.html


Проанализировав все эти факты, "Нотум" приходит к своим выводам (кто хочет, смотрите тут). А я лучше процитирую простого гражданина Соединённого королевства Великобритании и Северной Ирландии: "...США напоминают наркомана, который кошмарит и грабит соседей, а полученные деньги пускает на свою пагубную привычку, от которой получает кайф, на производство оружия силами частного ВПК... Посмотрите на Ливию: куда делся её золотой запас? Посмотрите на контрабанду нефти в Сирии: кто получал доход?"


Tags: Выводы, Мнение, США, Факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments