mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Роспотребнадзор Челябинской области представил публике список некачественной продукции

Справочник некачественных продуктов питания был презентован челябинским журналистам начальником отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Ольгой Степановой во время пресс-конференции.




"Ресурс доступен для всех желающих. Жители Челябинской области могут зайти на него как с федерального сайта Роспотребнадзора, так и с сайта Управления по Челябинской области", – рассказала на пресс-конференции 16 марта Ольга Степанова.

Ресурс содержит информацию, полученную Роспотребнадзором по итогам проведенных проверок и завершенным судебным процессам. Южноуральцы могут найти в нем продукцию по наименованию производителя, по региону, в котором выявлено нарушение. Посмотреть, по каким показателям тот или иной продукт не соответствует стандартам. Помимо этого, ресурс содержит справочник потребителя, в котором изложен алгоритм действий по разрешению споров в сфере защиты прав потребителя.

В разделе "Челябинская область" значится 16 продуктов питания. Среди них колбаса, сливочное масло, творог, куриные полуфабрикаты нескольких заводов.

Воспользоваться сервисом можно по ссылке: http://zpp.rospotrebnadzor.ru/badproducts/violations

Пользуясь Ресурсом, лучше всего сначала посмотреть сведения в своём региональном разделе, а потом сбросить настройку региона, нажав на символ "Х", как это показано на иллюстрации выше (для поиска введите полное наименование завода-изготовителя интересующего товара или часть названия — в соответствующую графу. См. тот же рисунок).

Tags: Роспотребнадзор предупреждает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments