?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Редже́п Тайи́п Эрдога́н почитается турками как президент Турции... Родился в 1954 году в Стамбуле. Авторитет Эрдогана держится на мнении ультраправых турок. Ряд турецких граждан считает, что политика Эрдогана является проявлением высшей степени турецкого патриотизма.  Это одна точка зрения... Но есть и другая точка зрения на деятельность Реджепа Эрдогана... Примерно такая: с древнейших времён фрики пытаются захватить нашу планету. И им уже удалось захватить Киев, Тбилиси, Вашингтон, Лондон, Берлин, Сидней, Париж, Анкару. И сейчас предводителем фриков не белом свете является Реджеп Эрдоган.

На что опираются эти крайне противоположные точки зрения?

Сторонники Реджепа Эрдогана считают его патриотом, потому что его осенял сам Барак Обама.



И на него нападали "враги нации" ("параллельная структура").



А противники Реджепа Эрдогана считают, что Реджеп родился в год страшного неурожая. И вообще не является законным президентом Турции, потому что современная Турция практикует грубейшие нарушения конституции и заветов Ататюрка.



Реформы Эрдогана могут стать последним гвоздём, вбитым в гроб почти век жившей по заветам Ататюрка светской Турции, как пишет «Русская весна», этого опасается большая часть кемалистов.

Автор публикации подчеркивает: никто не ожидал, что новые политические силы откажутся от идеологического наследия основателя современной Турции, принципам которого страна неукоснительно следовала
90(!!!) лет.

В результате преобразований, которые проводит официальная Анкара, ландшафт государственного устройства Турецкой Республики изменится самым коренным образом. Подлинным сломом существовавшего миропорядка стал отказ от принесения школьниками клятвы. По замыслу Ататюрка, она была символом национальной самоидентификации. Веками жители страны считали и называли себя османами. Произнеся клятву "Как счастлив говорящий: "Я – турок!", каждый житель республики с младых ногтей проникался сознанием себя как гражданина Турции.

Эрдоган пошел дальше по пути безжалостного разрушения базовых принципов. Он хочет отменить запрет на ношение женщинами хиджаба, для начала в госучреждениях. Правда, оставил лазейку: изменения не коснутся судей, прокуроров, полицейских и военнослужащих. На Эрдогана тут же посыпались обвинения в предвзятости и манипуляции этой темой.

Были проведены и куда более принципиальные изменения, например процентный барьер на парламентских выборах снижен вдвое, с  10% до 5%. Турецкое руководство хотело таким образом вывести на политическую арену небольшие партии, занимающие проправительственные позиции. Они бы гарантировали партии Эрдогана существенную поддержку в борьбе с оппозицией  – кемалистской "Народно-республиканской партией" и "Партией националистического движения".

Перемены были проведены и в национальной политике. Сторонники Эрдогана объясняли: на это пришлось пойти для того, чтобы урегулировать межэтнические проблемы, прежде всего снять так называемый курдский вопрос. Но  в инициативах Эрдогана в этой сфере многие разглядели отказ от традиционного тюркизма. Кроме того, перемены связывают с его стремлением к смене конституции и переходе к президентской форме правления.

Несмотря на все усилия Эрдогана, его реформы явно терпят крах: гражданского единства в Турции добиться не удалось. Никто не хочет подчиняться указам Эрдогана, которые ограничивают свободу слова и предпринимательства. Пусть даже Эрдоган возбуждает на несогласных уголовные дела.

Кроме того, нормальные политики обладают силой воли относительно переговорного процесса. Запуская процесс переговоров, пообщавшись с одним лидером, с другим, с третьим, они всегда могут остановиться и по окончании рукопожатных лидеров не общаться с лидерами ИГИЛ и с лидерами других террористических организаций. Они в состоянии отличить нормального лидера от ненормального. Но политические фрики не понимают... Дескать, в природе всё взаимосвязано. И Эрдоган в этом смысле действует как самый породистый политический фрик. Весь нефтяной бизнес его сына опирается именно на контрабанду нефти ИГИЛ.

Конечно, каждый волен делать свой выбор, но выдавать поддержку террористов за внешнюю политику может только политический фрик. А это не хорошо. Это обман. Это жульничество. И негоже, когда хилая разумом людина морочит голову половине человечества.




А по сему придется в отношении Реджепа Эрдогана вынести политическое решение. Правом, данным мне разумом, дисквалифицирую факира турецкого Эрдогана Реджепа Таипа и придаю его политической анафеме. Ибо грешен он перед международным правом и Ататюрком.

Отныне Реджеп Эрдоган, уроженец стамбульский, от политики отлучается. И признается фриком безграмотным. И испражняется из политики на веки-вечныя.
Ибо взялся он за политику немытыми рукаме. И проповедует политическую скудоглупию. Распустил реакционные корни на половину глобуса. Быть отныне Эрдогану политическим фриком позорным...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Mar. 14th, 2016 04:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars