mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Турецкие СМИ: Оскорбить Эрдогана проще пареной репы

Обозреватель турецкого новостного портала Haberdar news Ахмет Алтан попал под преследование со стороны Управления Главной государственной прокуратуры Стамбула. Дело в том, что он 25 ноября 2015 года опубликовал колонку, в которой осудил Эрдогана за сбитый Су-24. Эрдоган почему-то посчитал это личным оскорблением.



Давая показания прокурору, Алтан решительно отверг предъявленные ему обвинения и заявил, что опубликованный им материал не имеет ничего общего с оскорблением. В целом он считает,
что пока Эрдоган является президентом Турции, стране угрожает опасность. Это подтверждается  недавно прозвучавшим высказыванием Эрдогана о непризнании турецкой конституции. "Опубликованный материал, который нашел себе подтверждение за такой короткий срок, достоин похвалы, а не судебного процесса", – сказал Алтан.

Турецкие СМИ рассматривают такое развитие событий как новый метод запугивания турецкого общества. Десятки людей, в том числе известные деятели СМИ, такие как телеведущая Седеф Кабаш, журналист Мехмет Барансу, представители студенчества, общественные активисты и даже Мерве Бюйюксарач – бывшая Мисс Турция, были привлечены к уголовной ответственности по обвинению в оскорблении президента Эрдогана в социальных сетях.


Tags: Эрдоган-Саакашвилли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment