mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

В Ташкенте хотят снести мемориальный дом, где жил Константин Симонов

Clipboard


Власти Ташкента приняли решение снести микрорайон, на территории которого находится мемориальный дом, где долгие годы жил советский писатель Константин Симонов, сообщили РИА Новости жители микрорайона.

Кроме того, в микрорайоне проживали основатель киностудии "Узбекфильм", имя которого организация носит и по сей день, знаменитый советский режиссер Камиль Ярматов, известный советский драматург Иззат Султан, вице-президент Академии УзССР Константин Житов, знаменитый советский альпинист Вадим Эльчибеков, имеющий звание "Барс снегов", и другие известные люди.

В настоящее время в этих домах проживают члены их семей, многие из которых — люди преклонного возраста. По сложившейся негласной практике в Узбекистане людей информируют о сносе их жилья почти постфактум, при этом предлагая взамен квартиры по количеству прописанных в домах или сумму, на которую можно приобрести только часть стройматериалов.

По словам жителей, в субботу утром к ним начали наведываться представители милиции совместно с сотрудниками городского кадастра и горадминистрации, которые заявили, что прописка и продажа недвижимости закрываются, дома идут под снос и жителям необходимо собирать пожитки.

Как сообщили жителям сотрудники кадастра, на месте микрорайона частным инвестором будет построен элитный жилой комплекс. Наиболее активные жители не согласны с таким решением городских властей и намерены добиваться его пересмотра.

Источнег

Tags: Русофобия в действии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments