mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Турецкие элиты понесло. Фонд туристических инвесторов Турции предложил запретить туркам заграницу

Как сообщает турецкое издание Posta, в середине февраля Фонд туристических инвесторов Турции предложил запретить туркам выезд за границу или же обложить отдыхающих за рубежом турок налогом. По мысли представителей турецких элит, это поможет смягчить назревший в турецкой экономике финансово-экономический кризис. Который произошел из-за того, что президент Турции Эрдоган увлёкся торговлей с ИГИЛ. Частный бизнес Эрдогана, основанный на купле краденной нефти, перешёл дорогу стратегическим турецким инвесторам: в Турции туризм сравнивают с нашей "нефтянкой". Нет туристов — нет дохода. А нет дохода — нет окупаемости вложений в отели, пляжную и прочую инфраструктуру. А деньги-то вкладывали... Надо возвращать и с процентами, ну хотя бы за счёт простых турецких граждан.



Можно сказать, что турецкие элиты явно недовольны политико-экономическим курсом Эрдогана. Наверное, таким вот нехитрым образом попросту нагнетается недовольство турецкого населения. Ему недвусмысленно намекают: Турция будет светской или же, как того некоторые хотят, будет исламским государством с минимумом прав и свобод.

Другим эпизодом войны турецких элит против Эрдогана можно считать недавнее публичное заявление лидера Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылычдароглу по животрепещущему вопросу. Кылычдароглу подверг критике намерение Эрдогана изменить политику страны относительно сирийских мигрантов в Турции. Тема эта очень больная. Ну буквально до степени социального взрыва. Эрдогана бьют по самому больному месту.





"Разве можно поменять свою позицию за столь короткое время? – говорит Кылычдароглу, имея в виду заявление Эрдогана об отправке сирийцев из Турции назад в Сирию. – Они обвиняют нас, говоря: "НРП не желает присутствия сирийских беженцев в стране и при любой возможности выслала бы их назад в Сирию". Да, мы не отказываемся от своих слов. Однако мы имели в виду, что сначала необходимо обеспечить мир и спокойствие в Сирии и только потом отправить сирийцев на родину".

А ранее, выступая на пресс-конференции в Германии  31 января, Кылычдароглу обвинил президента Турции Эрдогана в нарушении Конституции: "Никто не может сказать: "Я был избран народом, и, следовательно, я могу делать всё, что захочу"; каждый должен соблюдать закон".

Эрдогана буквально топчут, смешивая с грязью...


Tags: грязь, дисперсия, инверсия, конверсия, смешение, экструзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment