?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В информационной повестке дня снова всплыла (ТУТ, например) тема учебников, изданных на деньги американского капиталиста Джорджа Сороса. Кто-то считает, что их можно и нужно сжигать. А кто-то полагает, что не нужно и не можно... А меня эта тема задевает за живое! Потому что, когда я учился, нас насильно пробовали перевести на эти блядские, паскудные, мразостные, зловонные говно-учебники. Сейчас объясню.
Я учился в 11-м классе, когда не было никакого ЕГЭ, когда в университетах существовали вступительные экзамены. Из нашего класса поступать в ВУЗ хотели все. При этом все хотели победить в конкурсе и попасть на бюджетное место. Мы были очень заинтересованы в том, чтобы зубрить, зубрить, зубрить, запоминать, понимать, знать. И вот в начале 11-го класса нам приносят блядские, я бы его об стену убил его же учебниками учебники, в которых стоит штампик: "Отпечатано на деньги Фонда Сороса". Эти книжки содержат море иллюстраций, часть которых непотребная, эротического характера (фото из США) - учебники посвящены, значит, современной истории, втч штатов. В этих учебниках нет ни дат, ни параграфов, одно говно, сплошные картинки с короткими подписями.
Учительница при этом объяснила, что на смену формационному подходу пришел подход цивилизационный. Но мы, когда будем поступать в ВУЗ, от этого сильно пострадаем. Попросту не будем знать всего того, что требуется для поступления. Но, дескать, наш класс экспериментальный. Так надо.
Мне пришлось самостоятельно купить учебник истории на книжном развале. И учить историю по нему. В общем-то все так сделали. А позже до меня дошли слухи, что одна из завучей нашей школы получала долларовые гонорары от какой-то американской организации. Не знаю, верить или нет. Ей сейчас около 70 лет.
В ВУЗе у нас тоже было несколько учебников с подобным штампиком. Я смотрю на американских коллег, как они работают, и очень часто вижу, что делают они всё совсем не так, как было написано в учебниках Сороса.
Так может, хватит всего этого говна? Достаточно хлебнули! Пора дать по рукам всем, кто за доллары США навязывает детям книги, от которых они будут заведомо неконкурентоспособны в будущем!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
asklepiys88
Feb. 14th, 2016 07:13 pm (UTC)
Да, Сорос он такой) Коллекционер мозгов
mig294
Feb. 15th, 2016 09:36 am (UTC)
Вот я бы этому Соросу с большими мозгами по мозгам бы его же учебниками и стукнул.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars