?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть на Фейсбуке простой американский парень Эндрю. Недавно он написал то, что думает про свою страну, а его френды добавили комментарии. Надо признать, что среди его френдов собраны люди разнородных взглядов. Тем интереснее: даже лояльные правительству граждане говорят то, к чему у нас не привыкли.


Перевод: 
Эндрю, гражданин США, 37 лет: "Назовите страну, в которой Вы живёте, и расскажите, что Вы думаете про её правительство, основываясь на Вашем собственном опыте. Я живу в США, стране, которая является капиталистической, военной, государственной монополией. США управляются и живут в соответствии с волей корпораций-мультимиллионеров и в соответствии с волей военно-промышленного комплекса США. Перечисленные структуры давно уже купили большинство американских политиков и членов сената. Результат мы наблюдаем.

Мы видим в качестве результата разрушение конституции США; трату денег на шпионаж и войны. В то время как плата за найм жилья в большинстве населённых пунктов США превышает половину среднестатистического дохода простого американца.

27 из 104 американских атомных реакторов в настоящее время имеют течь, текут и загрязняют окружающую среду даже в тот момент, когда Вы читаете эти строки, а политические лидеры США подписали документы о том, что эти реакторы могут работать дальше. И якобы никакие вложения денег в инфраструктуру атомных станций США не требуются, не нужна и полная уверенность в том, что они исправны.

Дальнейшее разрушение "среднего класса" американского общества и дальнейшее обнищание американского населения  в США втискивают американцев в рабский стиль жизни. И большинство людей в США слишком заняты просмотром своих любимых реалити-шоу на ТВ (чтобы понимать это). Мы верим в наш народ. Есть такие, кто верит?"

Под записью Эндрю публикует ссылку на материал CBS о том, что четверть из американских атомных станций имеют течь.



Далее следует обсуждение записи. И что мы видим?


Мэтью Прайс: "Я живу в Австралии. И американское правительство контролирует мою страну. Уже этим довольно сказано".
Джастин Мэйтлэнд: "Американскому правительству нужно убраться из австралийского бизнеса".



Джэс Бэрсан: "США становятся коммунистической страной. И быстро".
Крэйг Хэрт: "Фашистской".



Келли МакГилливрэй: "Пишу из Канады. У нас французы и англичане так заняты борьбой друг с другом за власть, что все азиаты проползли к нам тайком, чтобы скупить нашу Канаду. Бедные этнические канадцы - они прячутся в холмах, убивают друг друга, пока гангстеры пользуются нашей миролюбивой природой".


Кайл Клосэн: "Я могу частично согласиться с Эндрю насчет его мнения по поводу США. Единственная хорошая новость в том, что правительство США осталось без гроша в кармане. Китайцы больше не будут покупать долговые бумаги США. Я лично уверен, что мы как нация стоим на пороге третьей мировой и очень близки к гражданской войне. Направленность социальной политики США и постоянное закошмаривание "Биллем "О правах" привели к тому, что многие гражданские и ветераны готовятся сражаться с американским правительством".

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 12th, 2016 12:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
asklepiys88
Feb. 14th, 2016 07:19 pm (UTC)
Смелый Эндрю) Типа нашего доктора Хренова
mig294
Feb. 15th, 2016 09:41 am (UTC)
Хех... Чем-то походит :)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars