mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Эрдоган навлёк на себя гнев мощной финансово-торговой группы

Новость о том, что из нашей страны "уходит банк с турецким капиталом" — вершина айсберга — появилась на днях. По информации газеты "Коммерсант", "Кредит Европа банк" выставлен на продажу. Журналисты "Коммерсанта" смогли даже узнать, что конечным бенефициаром упомянутого бизнеса является гражданин Турции Хюсню Мустафа Озиегин.


А вот дальше журналисты "Коммерсанта", рассказывая об уходе банка, пишут фразу, с которой я согласиться не могу: "...банк работает в России с 1994 года — тогда подконтрольная ему международная финансовая группа FIBA (включает и голландский банк) открыла в России свое представительство под названием Финансбанк...".

Это кто кому подконтролен? Банк "виляет" группой? А группа, действительно, турецкая. Её сайт можно смотреть на двух языках: на турецком и на английском. Сервер располагается в Турции.



А далее предлагаю Вашему вниманию то, на что в рамках своей независимой, конечно же, публикации, не обратила внимание газета "Коммерсант". А именно: активы турецкой группы в нашей стране, которые по логике вещей, тоже должны уйти. На заметку.
Сайт FiBA Group, не стесняясь, не боясь, не прячась, прямо указывает все подразделения группы в разных странах мира. В нашей стране группа имеет:

#1 Упомянутый в новостях банк. На картинку можно кликнуть.


#2 Лизинговую компанию. На картинку можно кликнуть.


#3 Страховую компанию. На картинку можно кликнуть.


#4 Сеть магазинов одежды "Банана Репаблик". На картинку можно кликнуть.

#5 Сеть магазинов одежды Gap (франчайзинговые, но франчайзи платят хозяину бренда роялти). На картинку можно кликнуть.


Таким образом, продажа банка с турецким капиталом — это всего лишь одно звено целой цепочки турецких компаний, конечным бенефециаром которых является гражданин Турции Хюсню Мустафа Озиегин и другие акционеры холдинга. По логике вещей, бизнес этих компаний на территории нашей страны должен в ближайшее время прекратиться. Их рыночные доли займут другие предприниматели. На месте таких объединений как "ОПОРА России" и "Деловая Россия" я бы активно ставил вопрос о выходе всех подразделений FiBA групп с рынка.

А на месте Хюсню Мустафы Озиегина я бы ставил вопрос об окончании правления Эрдогана. Учитывая, что группа у Озиегина не маленькая и не бедная, уход Эрдогана — это всего лишь вопрос политических инвестиций, которые нужно сделать в корректном ключе.


Tags: Бизнес, Отставка, Турция, Эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments