mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Проект "ИГИЛ" завершается: Вашингтон больше не готов поддерживать то, что гибнет под демократией



И снова порадовали новости... Сирия становится страной побеждающей демократии, но в этот раз в положительном смысле. Занесенная на крыльях бомбардировщиков демократия активно пускает корни. Сирийское общество сплочается всё больше, появляются видео-сюжеты о том, как сирийцы массово вступают в армию и в ополчение. ИГИЛ активно дохнет. Об этом тоже полно видео-сюжетов: террористы бегут под бомбёжкой, бросая трупы своих же шакалов под палящим солнцем. Словом, ИГИЛ дурно пахнет. Да так, что это чувствуют уже даже в Вашингтоне.
Видно это было особенно отчётливо на недавних переговорах в Женеве.

"...госсекретарь США Керри отказался давать оппозиционерам гарантии выполнения их ключевых требований. Более того, Керри заявил, что в будущих президентских выборах будет принимать участие Башар Асад, что будто окатило холодной водой сирийских оппозиционеров.

Во время встречи госсекретарь добавил, что поддерживает идею расширения формата делегации от оппозиции путем присоединения к ней группы советников, которую из числа не принявших участие в эр-риядской конференции противников Асада сформирует спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стефан де Мистура. Также Керри, якобы, пригрозил оппозиционерам лишением политической поддержки, если они продолжат настаивать на предварительных условиях запуска переговоров..."

Цитирую по ссылке.

Tags: ИГИЛ, Проект, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments