mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Агентство нацбезопасности США шпионило за Беньямином Нетаньяху



Вот это новость! Агентство национальной безопасности США прослушивало премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху! Это делалось несмотря и вопреки обещаниям американского президента Обамы (грош цена и обещаниям и самому Обаме грош цена)... И хвалёным израильским спецслужбам тоже грош цена: факт шпионажа раскрыли американские журналисты из "Волл Стрит Джорнал". Они пишут, что
Особенно активной прослушка была в период подготовки ядерного соглашения с Ираном, подписания которого противился Нетаньяху. В перехваченных разговорах он и его советники обсуждали с еврейскими группами в Америке аргументы против сделки. Официальный Иерусалим эту информацию не комментирует.

О сворачивании программы прослушивания телефонных разговоров глав дружественных государств Барак Обама объявил два года назад, 17 января 2014 года. Президенту США был представлен список глав государств-стран НАТО, не подлежащих перехвату конфиденциальных разговоров, но американское правительство не включило в перечень ряд их главных советников, также как и президента Турции Эрдогана.

Однако в список «не прослушиваемых» вошли канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и другие лидеры стран НАТО. В то же время спецслужбам разрешили самостоятельно решать, какими разведданными делиться с другими ведомствами. Иначе говоря, скрывать документы, которые могли бы скомпрометировать. 

Tags: Израиль, Обама Барак Барак Обама, Прослушка, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments