mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

От наших оппов уже тошнит Европу

Оригинал взят у rusfront2012 в От наших оппов уже тошнит Европу

Europarlament

В начале июня в Европарламенте прошел семинар по теме "узники совести", организованный местными либерал-демократами, на котором выступили "оппозиционеры и правозащитники" из России: М.Касьянов, Л.Алексеева, П.Ходорковский, В.Клювгант (адвокат М.Ходорковского), А.Каретникова ("Мемориал") и конечно "главный борец с коррупцией" Уильям Браудер ("Hermitage Capital").


Несмотря на широкую рекламу мероприятия внутри Европарламента, а также массированную рассылку анонсов по всем странам Евросоюза, особого интереса данный семинар, явно задумывавшийся как мощная антироссийская пропагандистская акция, у европарламентариев и чиновников ЕС не вызвал. Даже самая буйная "подруга" России К.Оюланд (либерал-демократша из Эстонии), кстати являющаяся организатором этого семинара, не явилась на мероприятие, доверив его проведение своему коллеге по фракции Л.Донскису (Литва). То ли дела у нее были поважнее, то ли не захотела в очередной раз погружаться в наше "оппозиционное дерьмо" (лето все-таки, отпуска, а тут эту демшизу из России слушать).

В такой ситуации, чтобы не проводить мероприятие в полупустом зале, организаторы попытались даже привлечь "массовку", сделав семинар открытым и пригласив туда всех желающих. Однако и эта затея обернулась против них самих. Так, одна случайная, то есть заранее не подготовленная слушательница семинара, зашедшая в Европарламент на экскурсию жительница Великобритании с ребенком, чуть не сорвала мероприятие, начав задавать присутствовавшим "неправильные" вопросы: "А так ли уж серьезны проблемы в России на фоне грубейших нарушений прав человека в других странах?", чем посеяла в рядах европарламентариев смущение и нервозность.

В целом, семинар прошел по давно обкатанному сценарию в ярко-выраженном антироссийском ключе - попытки демонизировать современную Россию перемежались жалобами и просьбами о помощи представителей "угнетенного" российского общества. Ну и естественно красной нитью через все выступления проходила тема Магнитского, Ходорковского и "болотного дела". Особо усердствовал М.Касьянов, предложивший европарламентариям выработать жесткую резолюцию о нарушениях основных прав в России, а также принять европейский аналог "списка Магнитского", и призвав блокировать любые договоренности между Россией и ЕС об упрощении визового режима (ну чем не антигосударственная деятельность, почему он до сих пор на свободе!?).

В привычном амплуа "гласа российского народа" с трибуны Европарламента к европейцам обратилась и Л.Алексеева, которая провела параллели между нынешней ситуации в России и периодом сталинских репрессий конца 1930-х гг., назвав арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади "новыми диссидентами" и "героями европейского масштаба". При этом "правозащитница" пыталась всячески доказать, что по завершении "показательного процесса" над "узниками 6 мая" Россия станет хуже СССР брежневского периода". Поэтому Евросоюз не должен сидеть сложа руки, так как "иметь такого соседа опасно" (вот тоже вражина, причем с паспортом США!).

Браудер в свою очередь защищал "список   Магнитского", пытаясь отрицать тот факт, что он сам по себе является нарушением прав человека. По мнению англичанина, запрет на въезд "российских чиновников" и размещение их активов на западе является якобы не лишением прав, а привилегий (интересная подмена понятий), а одностороннее введение "черных списков" - это оказывается "новый инструмент защиты прав и свобод, который следует продвигать". В целом мошенник не сказал ничего нового, так как его выступления в Европарламенте неизменно состоят из одних и тех же штампов и уже наскучили евродепутатам и чиновникам.

Необычным и новым было разве что прозвучавшее на семинаре предложение наймитов о том что права человека якобы не могут рассматриваться в качестве внутреннего дела России. При этом наши с позволения сказать "сограждане" упрекали Еврокомиссию и Совет ЕС за готовность пожертвовать демократическими ценностями в угоду "реальной политике", намекая на нормальные отношения России и ЕС на фоне "проблем с демократией". В частности, они даже высказал претензию европейцам: "почему в ходе саммита Россия-ЕС в Екатеринбурге гуманитарной проблематике было уделено слишком мало внимания, а "дело Магнитского" и вовсе не поднималось. Хотя до саммита евродепутаты призывали чиновников стран ЕС не идти на уступки Москве в переговорах о безвизовом въезде для обладателей служебных паспортов, так как некоторые из них "могут быть причастны к смерти Магнитского" (смешно). Таким образом, участники этого семинара призвали Евросоюз блокировать любые визовые упрощения, если они не будут сопровождаться принятием в ЕС "списка Магнитского". Но, Слава Богу, "инициативы" Браудера и его соратников по антироссийской борьбе так и остались на бумаге, которую так и не подписало большинство депутатов Европарламента.

Примечательно, что по аналогии с К.Оюланд данный семинар под благовидными предлогами игнорировали и другие влиятельные евродепутаты: председатель комитета по международным делам Э.Брок (Германия), председатель подкомитета по правам человека Б.Лохбилер (Германия), заместитель председателя Европарламента Э.Макмиллан-Скот (Великобритания), И.Вайдере (Латвия), С.Калниете   (Латвия), Т.Келам   (Эстония) и др.   

Таким образом, очевидно, что нашим "оппозиционерам и правозащитникам" с каждым разом все труднее даются "гастроли" в Европе, а их июньское выступление вообще можно считать полным провалом, в котором отчетливо проявилась усталость европейских чиновников и депутатов не только от "оппозиционной" демагогии "гастролеров" из России, но и истеричных призывов Браудера, который уже достал европейцев со своим "списком Магнитского". Поэтому самые влиятельные персоны Европарламента не пожелали в очередной раз слушать этот бред, деликатно отмазавшись от участия в шабаше иуд, поливающих грязью свою страну, и страну, где они заработали миллионы. Предателей нигде не любят, и провальный семинар это в очередной раз подтвердил. Несмотря на все разногласия между ЕС и РФ, европейцы начинают понимать, с кем они реально имеют дело в лице Браудеров-Касьяновых-Алексеевым - провокаторы. предатели и мошенники, на слеты которых предпочитают не являться даже самые ярые оппоненты России из числа евродепутатов и чиновников.  




Tags: оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment