mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Зачем украинцам безвизовый режим?

Страна, государство – это граждане, которые в ней живут. А если большинству граждан хочется жить и работать в ЕС, хотя бы уборщиками, и они до такой степени хотят быть уборщиками в ЕС, что готовы развалить свою страну, то у такого государства нет будущего. Но парадокс заключается в том, что в ЕС их в общем-то не ждут (у таких "граждан" в ЕС нет будущего). В ЕС надо трудоустраивать беженцев-арабов. И они уже работают там уборщиками...

Оригинал взят у maxfux в Зачем украинцам безвизовый режим?
Читаю украинские СМИ: "На самом деле, введение безвизового режима – это большой шаг для Украины. Чем больше людей будет выезжать в Европу, смотреть, как устроена там жизнь, тем сильнее эти люди будут влиять на процессы, происходящие в стране. Это важный механизм для изменения мировоззрения. Мир начнется открываться все шире и шире. И еще одна немаловажная деталь: после установления безвизового режима с ЕС, и другие страны откроют свои двери для украинцев, это аксиоматично. Постепенно откроется и Канада, и Австралия, и США… Безвизовый режим с ЕС – это ведь только первый шаг. Республики Прибалтики прошли именно такой путь, сейчас для граждан прибалтийских государств открыта и Северная Америка, и Австралия. Украина все-таки идет по пути евроинтеграции, да, этот путь будет нелегким, да, возможны и экономические проблемы, но это реальная перспектива развития".

Я вот не понимаю простых вещей - кто при Януковиче хотел ездить в Европу - спокойно ездили. Кому сейчас по карману - тоже могут ездить. В чем же тут такая замануха, за которую не жалко развалить страну, обречь стариков на нищету, лишится работы, доходов, заводов, получать гробы с фронта?
Мне кажется ответ прост. Украинцам не нужна Украина. То есть, вообще, не нужна. Какой туризм при при зарплате в 200 евро? Насколько шире откроется им мир? О чем это вообще???
Я понимаю такое нездоровое желание безвизового режима как желание сбежать. Просто сбежать из этой страны, где нет порядка, спокойствия, стабильности, развития, будущего, наконец. Только так можно объяснить патологическое желание получить безвизовый въезд, не считаясь ни с какими потерями.

До сих пор никаких препятствий желающим увидеть Лувр или Бег Бен, прогуляться по Праге или Варшаве, покупаться в Испании или Греции, никто не ставил. Получение виз, как в России, так и на Украине было скорее формальностью. Отказов особо не наблюдалось. То есть, все эти залепухи про "чем больше людей будет выезжать в Европу, смотреть, как устроена там жизнь, тем сильнее эти люди будут влиять на процессы, происходящие в стране. Это важный механизм для изменения мировоззрения. Мир начнется открываться все шире и шире" рассчитаны на дурачка.

При этом, когда наши граждане одергивают украинцев, призывая умерить свои фантазии, те очень обижаются: " Уже буквально через несколько минут после публикации в российских СМИ новости о грядущей отмене визового режима для Украины количество комментариев в российских интернет-изданиях, которые пока еще разрешают комментировать новости, стало буквально зашкаливать. Всего за один час в издании «Лента.ру», например, было оставлено 1152 комментария. Редко какая новость вызывает такой шквал активности. Судя по реакции российского социума (практически единогласно негативной) можно утверждать, что цель была достигнута: «ватное» ​ сознание буквально взорвалось.

Суть большинства комментов (даже не буду приводить цитаты из них, желающие сами могут ознакомиться с ними, либо, в случае отсутствия интернета, сходить в ближайший зоопарк и послушать крики сидящих в клетках животных) сводилась к перспективам украинцев в области сантехнического обслуживания и ассенизации, препятствия для реализации которых, наконец, убраны. Тут не надо быть доктором Фрейдом, чтобы воссоздать глубинный архетип «ватного» сознания и среду его обитания. Каждый, естественно, пишет о том, что ему ближе и понятнее. Поэтому можно смело утверждать, что источником вдохновения для многочисленных комментаторов о перспективах в области дезинфекции туалетных комнат Европы естественным образом стало плачевное состояние уборных на «ватной» территории.
"

Я не знаю, чего тут больше - наивности, глупости, идеализма или дури. Однако, уверен, что горечь разочарования будет очень сильной.

Украинцы хотят уехать из свое страны, чтобы не возвращаться больше в нее никогда. Пусть в Россию, пусть в Европу, но подальше от всех этих Турчиновых, Ляшко и прочих. У такой страны нет и не может быть будущего. И безумная радость от "безвизовой Европы" - тому подтверждение.
Tags: Той москаль, Хто не скаче
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments