?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала о моральных уродах в числе профессорского состава.
В одном из ВУЗов нашей необъятной страны жила-была преподавательница, у которой папа и мама тоже были преподавателями. И в общем-то в ВУЗ-то её взяли по протекции, по радению, по принципу рука руку моет. Эта женщина видела с детства, как то папа, то мама что-то делают, оказывают услугу, то для одного полезного человечка, то для другого. То одного балбеса в ВУЗ зачислят, то другого. В итоге, то квартирку бесплатную получат, то машинку, то дачку, то отдохнут в каком-то ведомственном пансионатике, в который ну отродясь попасть бы не могли, так как ведомство абсолютно далекое от образования...
И что Вы думаете? На таких-то вот примерах... Эта женщина в 90-е годы, когда в страну пришел Сорос со своими подрывными программами по выкачиванию учёных, да по компостированию мозгов студентам, кинулась к нему в фонд да с рапростёртыми объятиями: "Забери меня, Соросушко"! Да не тут-то было, выяснилось, что профиль у неё не технический. А цветных революций в ту пору далекую ещё не планировали. А зачем их планировать, если Ельцин у власти? Пригорюнилась дамочка, но годы спустя, когда она уже успела подвыпить крови у у честных студентов, западный фонд её всё-таки облагородил. Её и коллегу её.

Она выиграла грант и скаталась за бугор. Коллега её – учился литературе за бугром. Решительно перешел на английский язык. Чему они теперь студентов научат?

Внешним силам в общем-то сама подобная ситуация нравится: "...русские развели бардак в образовании, полно щелей для того чтобы пролезть. Значит, нужно пролезть, нужно использовать..."

И полезли... Все, кому надо. Тут взяточку, там взяточку... Мразота же взятки принимает. А что им взятки, если эти суки Родину продали? А что такое Родина? Родина — это мы с Вами. Они нас с Вами вчера с потрохами сдали, чтобы завтра нам на голову посыпались бомбы с крыльев Б-52...



Мормоны УЖЕ негласно взялись за российское образование. Мишень для этих сектантов представляет история России. Объективные источники познания в данной области воспринимаются помехой, а саму историю и вовсе предлагают не рассматривать как науку. Поэтому под видом модернизации они внедряют теорию вненаучной субъективной интерпретации фактов и психологической пользы мифов об историческом прошлом. При этом преследуются цели искусственного формирования прошлого России - чтобы обрести будущее таким, каким его видят создали новой истории.

Не без участия сектантов из «Перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук» Высшей аттестационной комиссии был вычеркнут журнал «Вестник архивиста». Для этого за кулисами была проведена целая эпопея с нарушением порядка регистрации, а затем пропажей необходимых для этого документов, и так далее. Между тем, «Вестник архивиста» - практически единственное издание, в котором печатаются исторические исследования, основанные на данных из первоисточников. Среди авторов – видные ученые, преподаватели ВУЗов, историки и архивисты, работники сфер культуры и образования. При этом журнал включен в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), занимает одно из ведущих мест в рейтинге Science index по тематике «Культура. Культурология». В узком кругу мормонов «Вестник» назван «нежелательным». Пруф тут.

Архивное закулисье

В деле разрушения исторического самосознания русского народа каменной стеной встают неоспоримые подлинные свидетельства событий прошлого. Находящиеся в государственных архивах документы вызывают огромный интерес у мормонов.

С одной стороны, следует обратить внимание на мистификацию в виде сектантского учения о многоженстве: уже ни для кого не секрет, что мормоны заключают «браки на вечность», то есть с умершими. Для чего они собирали архивные данные о россиянах, пополняя «банк мертвых женихов и невест». А с обратной стороны, официально, под видом исследовательской работы Генеалогическое общество штата Юта (США) с 1993 года по 2009 сотрудничало с архивной службой России. Только за первые два года в США вывезли около 7 000 копий церковных книг и других документов. Договор продлен не был, и мормоны стали взаимодействовать с архивами на региональном уровне через частных лиц.

 Заинтересованность в архивах косвенно показывает и немецкий Фонд Фридриха Науманна. 10-13 сентября 1999 года в городе Шуя Ивановской области проходил Международный научный семинар, организованный Фондом. Участники с удовлетворением отмечали, что в России активно изучают мифы и мифологию. В частности было подчеркнуто, что этот процесс необходим, «если Россия действительно хочет измениться», то российское общество «должно преодолеть те новые и старые мифы, с которыми сталкивается в общественной, политической, и, отчасти, даже в экономической жизни страны».

Постоянный представитель Фонда доктор Фальк Бомсдорф в своем программном докладе встревожился распространением и отнес к мифам «русскую идею», «особый путь», «предназначение России», «духовность» и «противостояние Западу». По его словам, эти понятия вредят России и приведут к «самоизоляции, которая не принесет пользы международному сообществу».  Взяв на себя ответственность за весь русский народ, Фальк утверждал, что «российским гражданам не нужна та Россия, которую «умом не понять», понимая, что в вышеуказанных понятиях всплывает стремление народа к истокам культуры, духовному возрождению.

Так, осенью 2014 года в архивную систему был встроен «воспитанник» Фонда Науманна и питомец доктора Фалька историк Андрей Борисов. 30 сентября 2014 года губернатор Пермского  края Виктор Басаргин подписал указ о назначении Борисова на должность директора краевого Госархива.

«Нам правда не по силам»

Другой пример, иллюстрирующий влияние мормонов и иже с ними на историческую науку. В 2010 году о формировании нового подхода в историческом просвещении народа рассказали участникам семинара представители Центра россиеведения ИНИОН РАН.

Представители Центра академик Юрий Пивоваров и доктор политических наук Ирина Глебова убеждали присутствующих в том, что «обществу, в общем-то, архив не нужен». Нужен миф, который будет формировать историческое прошлое под идею будущего.

- Нам правда не по силам – она нам ни к чему ни управляющим, ни управляемым. Наше время это демонстрирует очень ярко – по своему не менее отчетливо, чем советская эпоха, - заявила Глебова в ответ на отстаивание роли документа в историческом познании и противостоянию лжи профессора РГГУ Старостина.

Кстати, в апреле 2015 года Пивоваров уволился с поста директора ИНИОН РАН. До этого отставку ему пророчили в СМИ после того, как 30 января загорелась научная библиотека в здании ИНИОН на Нахимовском проспекте в Москве. Пожар удалось потушить только 2 февраля, около 5,5 миллионов экземпляров изданий было утрачено безвозвратно.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
asklepiys88
Jan. 30th, 2016 03:08 pm (UTC)
дадада) тема очень любопытная
mig294
Jan. 30th, 2016 03:17 pm (UTC)
Есть ещё ротарианцы... Эти вообще садят теневых губернаторов везде.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars