mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

На фоне Ливанова, действующего министра образования, бывший министр Фурсенко - просто ангел



На днях прошла новость о том, что депутаты Госдумы выступили против министра образования Ливанова. Я честно, удивился, потому как привык к тому, что главный злодей в образовании имеет фамилию Фурсенко (такое мнение мне было привито очень давно общим информационным шумом). Потом я стал думать, что до депутатов дошла, наверное, позиция некоторых недовольных академиков, считающих, что РАН занимается не тем, чем должна, а всё по части денег, по части денег... работает. Но правда оказалась куда жестче. Что может быть жестче, чем ЛГБТ в сфере образования? А при Ливанове это официально есть:


Интересно, вписывается ли, в понимание Ливанова, в госстандарты прошедшее в ноябре в Высшей школе экономики (ведущий ВУЗ страны, на минуточку) заседание дискуссионного клуба на тему «Гомосексуализм – неотъемлемая часть российской культуры»? О жесткой пропаганде так называемых «прав сексменьшинств» в его речи не было ни слова. Можно предположить, что министр абсолютно не в курсе происходящего и вынужден зачитывать заранее подготовленный сотрудниками отчет. Или, все же, дискуссия действительно проходила в рамках «формирования гражданской идентичности»? Тут нельзя не вспомнить шведский опыт, перенятый от американской феменистки Юдит Бутлер. Неугомонная гражданка однажды заявила, что пол – это социальная конструкция, и дети вправе выбирать сексуальную ориентацию. Так, пару лет назад эту «идею равенства» пытались применить в детских садах Швеции, предложив детям играть с… бесполыми игрушками. Так же под запретом оказались обращения «он/она», которые предлагалось заменить на «оно».

Да, американцы, все эти теории заговоров… Обывателю ошибочно может показаться, что все это – пропаганда, и нет никаких лап США, тянущихся к России с желанием ну хоть не оторвать кусочек, так навредить. Пытливые блогерские умы уже вывели на чистую воду руководителей дискуссионных гей-клубов и, как выяснилось, за пропагандой стояли не только общественные деятели США, но и приличные финансы.

В мае 2015 года хакеры взломали почтовый ящик главного российского ЛГБТ-активиста Николая Алексеева. Среди прочих документов особый интерес представляет благодарственное письмо от заслуженного дипломата Рэнди Берри, куратора направления «защиты прав ЛГБТ». Мол, спасибо тебе, Алексеев, ты здорово вложился в антироссийский митинг и привел качественно подготовленных протестующих. Поэтому, финансирование ЛГБТ увеличим, а оппозиционных движений – сократим.  Казалось бы, причем тут митинг «В поддержку прекращения российской агрессии против Украины и за восстановление дружеских отношений с западными странами 1 мая 2015 года» и права ЛГБТ?

- По результатам митинга Госдеп США принял решение перераспределить средства, выделенные на продвижение демократии в России, между правозащитными организациями. Правозащитный ЛГБТ-проект GayRussia.Ru и другие ЛГБТ-организации получат увеличенное финансирование за счёт других оппозиционных демократических организаций, так как те показали низкую эффективность в разработке гражданского общества в России, - говорится в письме.  - Вы должны связаться с министром-советником по вопросам печати и культуры при посольстве США в Москве, Джефри Секстоном, касательно дальнейших финансовых и организационных вопросов.

А вопросы, как водится, ведут в США. Кому интересно, узнать подробности можно тут.

Tags: ЛГБТ, Ливанов, Образование, США, Фурсенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments