mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Как Обама обманывает украинцев

Наткнулся я, было, на эту фотографию и не поверил своим глазам. Стал прикидывать, откуда вырезали Обаму, и где взяли фото кучи артиллерийских гильз... И как потом всё это вместе слепили... Но вчитавшись в текст при фото, я понял, что фото... настоящее!


Это, действительно, Обама. И он, действительно, стоит на складе с артиллерийскими гильзами. А точнее:
на фотографии запечатлен Обама во время его посещения (!) мирного Донецка, еще подконтрольного официальным властям (!), в августе 2005 года в должности сенатора. Тогда будущий президент США занимался вопросом... разоружения Украины. В Донецке он посетил комбинат по утилизации украинских боеприпасов и зенитно-ракетных комплексов, обещая финансовой поддержки. Он посчитал, что оружия в стране слишком много, и оно может "оказаться в руках военных вождей в Сомали, у тамильских боевиков на Шри-Ланке, у повстанцев в Ираке", о чем написал позже в своей книге "Дерзость надежды: Мысли о возрождении американской мечты". Собственно, и знаменитым он стал после того, как написал программу ядерного разоружения Украины.

Правда, спустя почти 10 лет, когда Украина оказалась разоруженной, Обама вдруг решил Украину вооружать. Он, видно, забыл, как стоял тогда в 2005 году на складе артиллерийских гильз в Донецке... И пролоббировал поставки на Украину нелетального и летального оружия. 25 ноября 2015 года Обама подписал закон "О бюджете США", который предусматривал выделение финансовой помощи Украине в размере 300 миллионов долларов на вооружение. Например, 50 миллионов долларов планируется потратить на противотанковое оружие, на минометы, на автоматические станковые гранатометы (АГС), гранатометы, стрелковое вооружение, боеприпасы и полевые радары.

Первые поставки уже состоялись. Вот только какие-то дурацкие... Или преднамеренно дурацкие. 1 декабря американское издание The Washington Post сообщило о том, что в зону так называемой официальным Киевом "антитеррористической операции" на Донбассе прислали нелетального вооружения из США на сумму 260 миллионов долларов. Например, хаммеры, которые не на ходу, зато "на запчасти пойдут". Состояние военной техники издание называет "мусором". На условиях анонимности военнослужащие ВСУ добавили, что если Америка и хочет помогать - пусть пришлют что-нибудь получше.

Скажу сразу: прислать "что-нибудь получше" штаты украинцам готовы, но исключительно в кредит. В ноябре глава Минфина Украины, прибывшая в кресло из США, Наталья Яресько сообщила, что принятие нового бюджета на 2016 год позволит стране получить четыре миллиарда долларов, из которых один миллиард – американский кредит. В 2014 году Украина уже получила от американцев в долг один миллиард долларов, в 2015 - еще один. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и вовсе призналась, что с 1991 по 2013 годы США вложили в "Незалежную" еще пять миллиардов долларов. За всё это будет расплачиваться украинский народ десятилетиями.


Ранее бывший заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс заявлял, что "украинская демократия – пустой звук для США". Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова цитировала его слова о том, что госпереворот в Киеве был нужен Штатам только для создания дополнительных проблем в сфере безопасности для Москвы, а также для введения экономических санкций: чтобы подорвать военную мощь России.

Фото и некоторые цитаты взяты ТУТ.

Tags: Обама Барак Барак Обама, Хто не скаче, той москаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments