mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Бесплатные идеи для замминистров Чибиса и Кравченко (предлагю обоих уволить в связи с утратой довер)

Бесплатные идеи для замминистров Чибиса и Кравченко (предлагю обоих уволить в связи с утратой доверия).


Читатели "Российской газеты" активно обсуждают идею замминистра Кравченко (плавно вписывающуюся в концепции замминистра Чибиса) о введении в нашей с Вами стране абонентской платы за электричество.

"...Это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет. "Это не новая идея, - отметил замминистра. - Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей".

Зачем это нужно? По словам Вячеслава Кравченко, это решает большую проблему пустующих домов и квартир в России. "Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо, - отметил он. - Это актуально для дачных домиков, например".

То же самое и с пустующими квартирами, которые покупают с инвестиционными целями. Там также никто не живет, а сети функционируют.  Поставщики ресурсов, тратя деньги на подключение сетей и поддержание их в исправном состоянии, сталкиваются с проблемой компенсации своих расходов. В результате дополнительная финансовая нагрузка ложится на потребителей, которые постоянно живут в своих квартирах и домах, расходуют электроэнергию и платят по счетам.

А после ввода абонентской платы электросети получат дополнительно 240 миллионов рублей в месяц, оценил эффект замминистра.
.."


Читатели "Российской газеты" очень бурно отреагировали на идею Кравченко. В частности ему предложили новые бесплатные инициативы. Больше всего мне понравилось предложение читателя Алексея Кудряшова:

"...Ох ты ж, какое благородство! Финансовая нагрузка ложится на счета соседей квартир, купленных с инвестиционной целью? И какова эта нагрузка из расчета на одну квартиру? А сколько россиян покупает квартиры с инвестиционной целью? 0,1%? 0,01%?

Кто является собственником электросетей? Разве тариф не покрывает его расходы на амортизацию всего его имущества, оплату земельного налога и налога на имущество?

Вот еще пара идей для новых налогов, товарищ замминистра:

1. Собственники электросетей вынуждены платить зарплату своим работникам. Бывает так, что работника наняли, а он обслуживает дома, в которых квартиры куплены с инвестиционной целью. Поэтому, считаю целесообразным добавить еще по 50-100 рублей на оплату заработных плат сотрудникам.

2. Можно еще ввести абонентскую плату за пользование имуществом Автозаправочных станций. А то, понимаете ли, собственники АЗС купили столько АИ-98, а заезжают всякие "копейки" и "шестерки", покупают там АИ-92, да и то не полный бак, а рублей на 300-500. Некоторые даже считают возможным не покупать кофе, дорогие хот-доги и сопутствующие товары в магазинчике при АЗС, а ведь это упущенная прибыль владельцев.

3. А потом ввести абонентскую плату за АЗС-2, т.к. кто-то купил автомобиль с инвестиционной целью, но не ездит на нем и совсем не покупает бензин. Некоторые вообще не получают права и даже не покупают авто, все это приводит к серьезным убыткам автопроизводителей и собственников АЗС..."

Господин Кравченко, срочно берите на вооружение!

Tags: Бабушке, Доверие, К, Кравченко, Уволить, Утрата, Чибис, Чёртовой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments