mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Сергей Никитский недопонял: американских фермеров сгоняют с земель, где можно добывать уран




На информационном ресурсе "Конт" набирает популярность запись Сергея Никитского о том, как в американском штате Орегон фермеры и лесорубы отстаивают свои права на земли заповедника (и некоторые другие сельхозугодия).

Вот такие в США милые фермеры и лесорубы:





Но автор, живописуя американские страсти, нигде не говорит о том, что знает каждый представитель думающей американской интеллигенции. Смысл противостояния кроется сроду не в том, что фермеры не хотят платить налог за использование федеральной земли под выпас скота. Смысл кроется в том, что коммерческие компании, афилированные с семейством Клинтонов, собираются добывать на этих землях уран. Из-за такого вот бизнес-плана проблемы возникли примерно у 100 орегонских фермеров. Двое уже пострадали за то, что жгли траву на месторождении радиоактивной руды. Их посадили чуть ли не за терроризм (радиоактивная пыль - шутка ли).

Сегодня, когда в США закрыт единственный завод по обогащению урана, покупать уран и плутониевые батареи штаты могут только у единственной страны мира. Такая монополия штаты не устраивает... А для "благого дела" можно и фермеров подвинуть и "We the people" подтереться... Штаты ж...

Tags: Монополия, Протесты, США, Уран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments