mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Философский камень как физическая реальность



Как известно, философский камень в классике — это элемент, который позволяет превращать субстанцию в золото. Многие века алхимики тщетно пытались получить философский камень. Считается, что никому этого не удалось.



Между тем это глупо и неосмотрительно списывать неудачи средневековых алхимиков на невозможность получения золота из субстанции. Их уровень техники не позволял использовать знание о базовых законах мироздания. Правда, сегодня, когда уровень техники позволяет получать золото буквально из воздуха, никто этого делать не будет, потому что иначе придется дать пинка многим и многим учёным, написавшим трактаты, талмуды и прочие макулатуры... А ларчик просто открывается.


Получить золото из воздуха возможно в местах, где когда-либо располагалось золотохранилище (второй вариант — запроектировано и будет построено золотохранилище). Для этого нужно с помощью мощного электромагнитного поля исказить горизонты событий. Достаточно лишь в этом месте повторить эксперимент на эсминце Элдридж. Но тут возможны варианты.

Вариант первый
Горизонты событий исказятся ровно в месте проведения эксперимента по добыче золота. При этом горизонты событий сдвинутся в сторону прошлого. Материализуется золото ровно в том месте, где оно лежало.

Подвариант первого варианта
Экспериментальная установка не сдвинется относительно поверхности планеты.

Подвариант первого варианта
Экспериментальная установка получит сдвиг, подобно эсминцу Элдридж. В этом случае нужно путем проб и ошибок вычислить место установки таким образом, чтобы сдвиг пришелся ровно на искомую площадку, на которой в прошлом лежало золото.

Вариант второй
Горизонты событий сдвинутся в сторону будущего. В этом случае золото можно получить только там, где оно будет храниться в будущем. И тут нужно учитывать оба подварианта, описанных в первом варианте.

Обоснование
Все материальные точки де-факто располагаются в единой плоскости. Они разделены горизонтами событий. Такая концепция дает четкое понимание пространства и материи. Материя суть одномерна и заполняет собой весь объем пространства. Кстати пространство в учебниках физики чаще всего характеризуется как "пространство, в котором располагается материя".

Tags: Нобелевская премия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments