?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2013 году Южная Корея выпустила на экраны фантастический боевик "Сквозь снег" . Сюжет этого фильма сводится к тому, что по миру мчится поезд (южнокорейское государство), в котором есть южнокорейский народ (которому живется хреново в основной массе), в котором есть прослойка геев-наркоманов (которые живут за счет простого трудового народа), в котором есть прослойка южнокорейских олигархов, в котором есть собственно директор поезда (президент Южной Кореи — эдакий отец нации, скромняга и чуть ли не буддийский монах-отшельник)...


По ходу фильма низы южнокорейского общества устраивают бунт и прорываются по вагонам к директору поезда, сокрушая южнокорейское государство: геев, олигархов, полицию, армию... Достигают директора поезда... А он весь такой в белом фраке с блёстками... Весь такой монах, скромняга, питается дерьмом, ещё хуже, чем южнокорейский народ... И тут он им всем говорит:
— Вы сломали уклад южнокорейского государства. А что взамен? Как Вы будете управлять поездом (Южной Кореей) без всех этих олигархов, геев и наркоманов? Что вместо? Сейчас поез навернётся, и мы все сдохнем...

И в общем-то в финале поезд наворачивается, и все они дохнут от лютого холода. И это такой назидательный фильм южнокорейскому народу и всему южнокорейскому обществу, которое в 2013 году стояло на грани цветной "революции" (Обаме всё равно, где устраивать переворот). Дескать, цветная революция в Южной Корее не станет тем самым поворотным моментом, после которого простой народ Южной Кореи не будет жрать дерьмо и говорить, что ему вкусно.

А что мы видим сейчас?



Северная Корея всеми силами пытается отстоять своё право жить так, как она хочет. Народ Северной Кореи живет при коммунизме, а не при капитализме, как это в Южной Корее. Северная Корея даже сделала микро-водородную бомбу, только чтобы Южная Корея отстала от неё, чтобы народу Северной Кореи не навязывали образ жизни народа Южной Кореи, который жрёт дерьмо, кормит геев и олигархов, и говорит, что ему вкусно. И вот эта самая Южная Корея, которая сама спасается от цветных "революций", вдруг взялась учить своего северного соседа жить...

Правильно, когда будет одна, единая, Корея, пережившая разрушительную войну, в ней можно будет устроить силами американцев цветную революцию. Сделать эдакую корейскую Украину у границы с Китаем.

Китай - важный геополитический конкурент США. В общем-то все мы конкуренты для США... Но это уже по другой теме.

Я просто за тот самый аргумент из Логики, о том, что корявое государство Южная Корея, которое само чуть не развалилось в 2013 году, не имеет права учить жить Северную Корею.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
unlimmobile
Jan. 6th, 2016 01:13 pm (UTC)
нелишне заметить, что японцы сильно щемили корейцев, перечислять нет смысла - кто желает, пусть гуглит, а когда делали юж.корею смотрящими поставили именно тех корейцев, которые занимали должности при оккупации японцами кореи )))
mig294
Jan. 6th, 2016 01:22 pm (UTC)
Ровно в тот момент, когда я нажимал кнопку "опубликовать", я думал, что ты напишешь коммент :-)
livejournal
Jan. 6th, 2016 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars