?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна моя плохо-знакомая поставила себе искусственный хрусталик в глаз. Кажется, целиком по системе ОМС. На два дня легла в больницу на операцию. На третий день уже сидела на работе. Говорит, с новым хрусталиком зрение стало намного лучше. И это сейчас! А через 40 лет...

По телеку уже показывали протезы, которые позволяют восстановить не только функциональность рук и ног, но и вернуть тактильную чувствительность.

В академических славных НИИ учёными выращиваются искусственные внутренние органы. Я вот думаю, что лет эдак через 40 при удачном сложении карьеры, я смогу себе позволить стать кибернетическим организмом. Кибернетическим дедушкой. Примерно вот таким LOL



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
asklepiys88
Dec. 28th, 2015 10:16 pm (UTC)
Ну а разве плохо) Ты знаешь, меня больше печалит, когда я вижу в новостях, что тому младенцу спасли жизнь, перепичкав его таблетками и трубками, этому собирают на лечение новорожденному болезному. Зачем??? Зачем искусственно заставлять жить таких детей? Зачем мучить их и родителей. Зачем давать возможность продолжения рода изначально испорченному генофонду? Жестоко? Да, пожалуй так. Но мы в итоге поучаем не здоровую нацию. А все эти фонды Макдака, Сороса только и нужны, чтоб нам нацию угробить.
mig294
Dec. 29th, 2015 06:14 am (UTC)
Это ты залетел куда-то в высь.

А я пока на своём собственном уровне тебе напишу, что я учился в универе у Олега Валентиновича Авилова. У меня в блоге есть с ним интервью даже где-то. Так вот он учил, что высока вероятность пандемии, в результате которой население сильно поубавится. Китай на днях разрешил второго ребенка у себя там в Китае. Поэтому, я полагаю, что через 40 лет государству будет выгодно иметь кибернетов. Они работоспособны, умны, мудры... Проверены временем. А кибернетическая составляющая позволяет им быть работоспособными. Им пенсию платить не надо. Вчера в Китае кстати сказали, что китайская нация стремительно стареет. И только к концу 21 века число работающих в Китае превысит число стариков (насколько знаю, в Китае нет пенсии).

Я подписан на рассылку НИИ, который занимается искусственным разумом. И еще в 2014 году приходило письмо о том, как они заменили подопытному животному целый отдел мозга микросхемой. То есть технологии уже есть.

По телеку казали искусственную печень с искусственным желчным пузырём...

Есть протезы с тактильной чувствительностью.

НИИ писал, что в 2016-2017 годах сможет полностью протезировать тело целиком.

Так что... Лечится ысё. И медицина будет кардинально меняться. Вот тут можно вернуться к твоим высотам. Далее подумай о боевых и бытовых роботах, которые уже есть. О проекта Аватар Минобороны.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars