mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Открытка турецкому султану

Оригинал взят у steppentiger в Открытка турецкому султану

Искал-искал и неаконец-то нашел четко проговоренный интерес турок, американцев, курдов. Начало удалил за ненадобностью. Очень порадовало:

На самом деле, Турции срать с высокого минарета на игилы (группировка является террористической, гнусной, мерзкой и запрещена по решению суда), шмигилы (группировка является террористической, гнусной, мерзкой и запрещена по решению суда), нефть, шмефть, а с некоторыми оговорками – и на Россию, Европу и США, если дело касается курдов. Турецкий Курдистан, чтобы вы понимали, – это как для России Чечня, если бы она занимала весь Дальний Восток, и при этом возглавлял бы ее не Кадыров, а, скажем, Ахмед Закаев. А сторонники создания Республики Ичкерия имели бы 60 мест в Госдуме (как у ЛДПР или СР). Именно поэтому Турция готова поддерживать кого угодно, лишь бы в Сирии (а также Ираке и Иране) была нестабильность, курды были бы заняты войной на другом фронте, а все их сепаратистские поползновения были бы подавлены в зародыше.

Коридоры нужны Турции для того, чтобы направлять через них в Сирию добровольцев и разного рода помощь, а взамен получать нефть (которая является скорее некой компенсацией, нежели средством заработка) и принимать раненых на санаторно-курортное лечение.

Но турки не одни на Ближнем Востоке. Региональные игроки нас в данном контексте не интересуют, зато очень интересуют американцы. И вот почему. Замысел турков со сбитой «сушкой» довольно прозрачен. Они всячески подчеркивают, что летчики катапультировались – им важна была не гибель людей, а сам факт уничтожения самолета, который символически продемонстрировал бы серьезность намерений без серьезных последствий для отношений с Россией. По сути, это был бы еще один сбитый беспилотник, только уже подороже. Но что-то пошло не так.

На месте, где это произошло, оказалась некая группа сирийских боевиков, которая: а) засняла происходящее на видео; б) расстреляла одного из пилотов; в) подбила поисковый вертолет. Случайностью это, понятно, быть не могло. Туркам это, повторюсь, было крайне невыгодно: никаких бонусов от подобных действий они не получают, а с русскими рассориваются в хлам. Зато нетрудно догадаться, чьи звездно-полосатые уши торчат из этой наземной части провокации. Потому что если это не турки, то только американцы, больше некому.

США тоже нужны пограничные коридоры в Турцию для аналогичных маневров – только они из Сирии берут не больных, а здоровых террористов, которых засылают в Европу под видом беженцев. Ну и самих беженцев тоже – а вы думали, откуда у этих ребят десятки тысяч евро для оплаты билетов на импровизированные титаники? Миграционный же кризис в ЕС выгоден Штатам, поскольку он должен был стимулировать европейцев – прежде всего, Германию и Францию – поскорее покончить с войной в Сирии либо политическим путем (скинув Асада), либо военным (уничтожив вышедшее из-под контроля ИГ (группировка является террористической, гнусной, мерзкой и запрещена по решению суда), что позволит «оппозиции» заняться исключительно Асадом).

Поскольку мигранты не помогли, пришлось подбодрить Старый Свет живительными терактами. Выбор Франции, а не Германии вполне понятен: во-первых, более слабые спецслужбы, во-вторых – выгода Олланду, который отберет очки у более консервативного Саркози и еще более консервативной Ле Пен. Политический путь тоже не сработал из-за вмешательства России, и был задействован план бэ с уничтожением «Исламского государства». Причем на исламистов хотят переключить внимание не только Европы, но и России – вспомните, кто первый кричал о теракте на борту нашего авиалайнера и взял фиктивную ответственность. Правильно, кричали США голосом Великобритании, а взяли все те же игиловцы.

Такая вот загогулина, как говорят у нас в Ельцин-центре.

Tags: ДАИШ, Даеш, Даёшь?, Европа, США, Турция, Чётко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment