mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Суровый челябинский рецепт


Критическое условие – духовой шкаф, духовка или что-то типа того. Потребуется противень. На этом техусловия кончились.

Берешь противень, наливаешь на него немного воды. Берешь хлеб (в Челябинске говорят: "булку хлеба"). Разрезаешь эту булку хлеба (хоть черного хоть белого) продольно - верх от низа отрезаешь. Кладешь на противень разрезанный хлеб. Сначала одну половину корочкой вниз, потом вторую половину корочкой вниз, так чтобы они рядом были. Берешь куркуму и тихонько посыпаешь уложенный хлеб.

Немного на противень вокруг посыпаешь куркумы тоже. Потом посыпаешь немного на хлеб чёрного перца, перца красного немного. Потом берешь солёные или маринованные грибы и тоже немного на хлеб их выкладываешь шляпками вверх.

Потом берешь оливки чёрные, без косточек, и немного не хлеб тоже кладешь. Потом немного (грамульку) чеснока гранулированного добавляешь на хлеб. Потом берешь курицу (в Челябинске "куру" не говорят) - курицу варёно-копчёную (полуфабрикат) или сам на базаре покупаешь курицу, варишь сначала, короче, берёшь полу-готовую курицу, разрезаешь её пополам или не разрезаешь (лучше разрезать) и укладываешь поверх всего, что клал на противень.

Потом эту куру посыпаешь молотым сладким перцем красным. Потом добавляешь немного жгучего красного молотого. Потом черного молотого немного. Потом немного куркумы. Потом немного чеснока гранулированного, потом обкладываешь курицу сверху грибами солёными или маринованными и оливками черными без косточки. Потом берешь майонез и мажешь это сверху майонезом. (с этого места начиная отдельно на противень, то есть рядом с конструкцией)

Потом на противень добавляешь немного зиры, перец горошком: черный, белый, розовый (смеь перцев купи), выкладываешь на противень остатки грибов и оливок без косточки. Потом открываешь смесь кореньев и выкладываешь треть на противень. Потом добавляешь воды, но чтобы не выливалась. Ставишь в духовку. И печешь, пока не зарумянется дюже. И дальше можно есть. А остатки вынести на балкон. И на следующий день тупо в духовке разогреть и снова есть. Все, кто ел, не отравился ни разу.
Tags: Вкусно, Кулинария, Рецепт, Экстрим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment