?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Абсолютно при любой власти, с Томинским ГОКом или без него, в городе Челябинске на тротуарах будут проблемы. Негативный прогноз: чем дальше, тем больше. Зимой эти проблемы будут выражаться в гололёде, гололедице, "катке", "покатушках"... Так было (при Юревиче, как писали СМИ, падали даже рядом с областной администрацией и даже чиновники), так происходит сейчас (в районе ЮурГУ и на Проспекте Ленина, например) и так будет всегда (и даже после моей смерти). В обозримом будущем в плане покрытий на улицах Челябинска не поменяется абсолютно ничего. Никакой строй или правитель эту проблему не решит. Поэтому мужская часть населения может перейти на обувь высокой проходимости, только не на ту, у которой пустотрёпные слоганы, а на реальную обувь высокой проходимости.
Вот, например, зимние изделия одной из петербургских фабрик, комплектуемые грунтозацепами. У меня один комплект грунтозацепов этой зимой доживал свои последние дни. К сожалению, покрытие челябинских тротуаров делает своё дело: грунтозацепы стачиваются, ломаются, теряются... Но "покатушки" в городе страшные. Пришлось разориться  и приобрести новый набор грунтозацепов. Вставляются легко с помощью шила. На снимке новый комплект и остатки прежнего. На фоне масло-бензо-стойкой подошвы, трудноистираемой, изрядно похудевшей на улицах Челябинска за два сезона.



Вот тут видно воздействие челябинских тротуаров, которые, нередко состоят из острых булыжников, на задний грунтозацеп. Сфотографирована пара: новый и старый. Таких нагрузок не выдерживает даже армейская сталь.



Что дают грунтозацепы?

При адекватном встраивании в обувь повышается устойчивость на льду. При этом понижается устойчивость на гладких каменных полах.

Конкретно эта модель грунтозацепов отличается повышением устойчивости на плоских поверхностях, таких как накатанная область проезжей части в районе остановки общественного транспорта. Бывают модели, которые показывают себя лучше при взбегании на горку (улица, идущая вверх, но они менее устойчивы на горизонтальных поверхностях).

Чем ещё хороша данная модель грунтозацепа, так это тем, что её всегда можно заменить, если часть конструкции вышла из строя или потерялась.

Важно помнить, что никакой грунтозацеп не обеспечит 100-процентную устойчивость на улицах Челябинска. Бывали случаи, когда люди падали и ломали ноги, даже используя грунтозацепы, хотя мне в это поверить было трудно. Но мне рассказывали...



Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars