
О филиппинском банановом пироге я писал здесь, а точнее о составе. Но там не было ни слова о том, как его правильно готовить, хотя сам рецепт с боями добыт у лояльных филиппинцев. Добывался в течение года. Предыдущий, кривой, рецепт был добыт примерно за месяц, но был очень и очень кривой... Данный пирог имеет ни на что не похожий вкус. Он очень сытный, и когда ты его ешь, то ты понимаешь весь тот уровень мастерства приготовления бананов, до которого дошел народ Филиппин, одного из беднейших государств мира.
Сначала я взял кастрюлю. Очистил три банана от кожуры и положил на её дно. Потом посыпал бананы стаканом сахара. Полил двумя стаканами воды. Взял вилку, размял бананы. Взял ложку и переболтал все до растворения сахара. На этом месте приходит первое удивление, кажется, если всё вот это вскипятить, то выйдет десерт... Потом я разболтал в отдельной чашке яйцо, вылил в кастрюлю, все переболтал. Взял один с четвертью стакан муки и добавил... Переболтал ложкой. Добавил чайную ложку соды. Щепотку соли. Одну шестую пачки сливочного масла растопил и вылил в кастрюлю. Снова всё переболтал. Смазал одноразовые формочки подсолнечным маслом, налил в них получившееся тесто и запекал в течение часа...
Вкус ни на что не походит. Понятно, что банан, оказывается может... Короче, кто попробует, тот будет в курсе... Филиппинцы тысячелетями жили под пальмами и достигли таких высот в приготовлении бананов, что я просто в шоке.
Если я что-то забыл, то полный состав пирога тут.