mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Турецкая агрессия вынуждает нас



Вынужденный симметричный ответ Анкаре заключается в трёх нехитрых шагах. Начнём с самого слабенького (хотя шаурма в нашем городе уже перестала продаваться - есть киоски, в которых натурально сидят турки, на киосках вывески с ошибками "турецкий шаверма" и "шаурма по турецки" - сегодня видел, что они повесили объявление: "купи два шаурма, получи подарок"; в турецкий ресторан, говорят, приходила полиция и спрашивала там что-то). Ну так вот, самый нестрашный для Эрдогана шаг:
Минсельхоз обдумывает ограничение поставок товаров из Турции

26 ноября на заседании Правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам подготовить свои предложения по ограничительным мерам, которые наша страна может ввести против Турции.
В соответствии с этим заданием, Минсельхоз в настоящее время анализирует ситуацию по поставкам турецкого продовольствия. Предложения будут готовы 28 ноября.

За 10 месяцев 2015 года импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Турции в стоимостном выражении составил 1,035 миллиарда долларов США, на 21,2 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В 2014 году импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Турции составил 1,764 миллиарда долларов США, а его доля в общем объеме российского импорта продовольствия – 4,3 процента.




Основными статьями импорта из Турции на территорию страны в стоимостном выражении в 2014 году являлись фрукты, плоды, орехи (46,9 процента, в т.ч. цитрусовые – 23 процента, виноград – 10,8 процента); овощи (34 процента, в т.ч. томаты свежие – 24,9 процента); семена подсолнечника (4,7 процента).


Теперь ответный шаг пострашнее...
Ростуризм больше не рассматривает Турцию в качестве альтернативы для Египта. В общем-то и раньше все знали, что на территории Турции укрываются боевики (источник Р.Кадыров).



Все и раньше знали, что в Турции растят, тренируют, лечат боевиков ИГ. Все и раньше знали, что Турция поставляет ИГ оружие под видом гуманитарной помощи.


И, наконец, шаг, от которого Эрдоган лопнет...
Наша страна переходит к всесторонней поддержке инициатив рабочей партии Курдистана. Это означает, что шансы курдов на создание страны Курдистан выросли в несколько раз. Ранее страну с таким названием им обещал президент Сирии Башар Ассад. Для турков это смерти подобно: 80 процентов населения Турции не считают людьми курдов, болгар, цыган, армян. Для 80 процентов населения Турции это не люди, поэтому периодически проводился геноцид этих народностей. А теперь... Теперь целое государство Курдистан, которое отхватит у Турции земли...



Tags: Шаурма или Шаверма как правильно турецки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments