?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так может ли обанкротиться спецслужба? Довольно интересный вопрос. Допустим, взять мощную спецслужбу: для неё будет без проблем напечатать любых денег. Помните, как в "Большой прогулке" Луи де Фюнес получает "французские деньги, напечатанные в Лондоне". При этом такие деньги не отличить от настоящих. Я уже молчу о том, что по-настоящему мощная спецслужба может зайти куда угодно и напечатать сколько угодно. Или выкрасть. Или получить. Да пальцами щелкнуть и вуаля...

Но вот какая проблема, братцы!

Самая мощная спецслужба мира, являющаяся частью самой боеспособной армии мира (наголову разбившей наши вооруженные силы) — Служба Безпеки Украины (Служба Безопасности Украины), выкравшая все секреты Путина, поставившая на колени Обаму и МВФ, поставившая китайские ПЗРК ИГИЛ, выпустила новость о своём... банкротстве! ЖЖЕСТЬ!

Представляете, СБУ объявила о банкротстве!




Опять же, друзья, банкротство во всех европейских странах — это процедура финансового оздоровления. У них даже профильные законы называются не законами "О банкротстве", а законами "О финансовом оздоровлении". И по этим законам, на время банкротства в обанкротившуюся организацию назначается конкурсный управляющий... Применительно к СБУ, он распродает активы ЗАО "СБУ" с целью погашения всех имеющихся долгов. CБУ не заплатило за тепло 5,6 млн гривен.

При этом деятельность такой конторы сводится к минимуму. Конкурсному управляющему не до этого. Он заинтересован в своём гонораре, который напрямую зависит от найденного и реализованного имущества. Это значит, что ЗАО "СБУ" ждет полная остановка легальной деятельности, распродажа мебели, оргтехники, вооружений. Секретов, наверное, уже не осталось.

Скажем прямо: после банкротства СБУ — дерьмо, а не спецслужба. Кусочек деградировавшего. Сапиенти сат.


Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
asklepiys88
Nov. 23rd, 2015 09:32 pm (UTC)
может то фиктивное банкротство)))
mig294
Nov. 24th, 2015 06:39 am (UTC)
Фиктивность банкротства - вещь довольно интересная. С учётом назначения конкурсного управляющего, которому за фиктивность светит дисквалификация и миллионный штраф. :-) Кроме того, это репутационные потери: "деловой репутации" (термин применим исключительно к бизнес-субъектам, на ЗАО СБУ и есть бизнес-субъект Коломойши или этого их Поросенко).

Кстати я в командировке спину потянул что ли. В районе нервного центра внизу слева у позвоночника. Или это нервное было. Перехватывало дыхание в некоторых положениях, ступор начинался. Так приколись, я намазал Фастум-гелем 1 раз - спину. Потом намазал изпядное количество эфирного масла сосны. Ел суп с большим количеством куркумы. И вуаля - не болит. Осталось немного спереди в районе нижнего ребра. Сегодня повторим процедуру. Ах да. Ещё Аквадетрим пил 1 каплю. Практически вылечился. А то думал - пневмония снова после гриппа...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars