mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Так может ли обанкротиться спецслужба?

Так может ли обанкротиться спецслужба? Довольно интересный вопрос. Допустим, взять мощную спецслужбу: для неё будет без проблем напечатать любых денег. Помните, как в "Большой прогулке" Луи де Фюнес получает "французские деньги, напечатанные в Лондоне". При этом такие деньги не отличить от настоящих. Я уже молчу о том, что по-настоящему мощная спецслужба может зайти куда угодно и напечатать сколько угодно. Или выкрасть. Или получить. Да пальцами щелкнуть и вуаля...

Но вот какая проблема, братцы!

Самая мощная спецслужба мира, являющаяся частью самой боеспособной армии мира (наголову разбившей наши вооруженные силы) — Служба Безпеки Украины (Служба Безопасности Украины), выкравшая все секреты Путина, поставившая на колени Обаму и МВФ, поставившая китайские ПЗРК ИГИЛ, выпустила новость о своём... банкротстве! ЖЖЕСТЬ!

Представляете, СБУ объявила о банкротстве!




Опять же, друзья, банкротство во всех европейских странах — это процедура финансового оздоровления. У них даже профильные законы называются не законами "О банкротстве", а законами "О финансовом оздоровлении". И по этим законам, на время банкротства в обанкротившуюся организацию назначается конкурсный управляющий... Применительно к СБУ, он распродает активы ЗАО "СБУ" с целью погашения всех имеющихся долгов. CБУ не заплатило за тепло 5,6 млн гривен.

При этом деятельность такой конторы сводится к минимуму. Конкурсному управляющему не до этого. Он заинтересован в своём гонораре, который напрямую зависит от найденного и реализованного имущества. Это значит, что ЗАО "СБУ" ждет полная остановка легальной деятельности, распродажа мебели, оргтехники, вооружений. Секретов, наверное, уже не осталось.

Скажем прямо: после банкротства СБУ — дерьмо, а не спецслужба. Кусочек деградировавшего. Сапиенти сат.


Tags: СБУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments