mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Царизм — дерьмо. Тема раскрывается на примере географии

На квартире у Пушкина (про квартиру эту мы последнее время очень много пишем) висят две географические карты. Обе — оригинальные, припушкинской эпохи. И обе я невольно сравниваю с картами других народностей и других эпох. И знаете, картинка складывается удручающая — в адрес господ Романовых.

Вот модно у нас бегать нынче с Романовыми, с царями, эксплуатировавшими труд крепостных крестьян. Романовым стекались народные деньги, которые они тратили.... которые они тратили на себя и свой дворец. В Вене ещё сохранилась поговорка о том, как там собирались цари из разных стран....

Из дневника Перта, чиновника австрийского двора, 1815 г.:
Он любит за всех: Александр.
Он думает за всех: Фридрих Вильгельм.
Он говорит за всех: Фридрих, король датский.
Он пьет за всех: Максимилиан Баварский.
Он жрет за всех: Фридрих Вюртембергский.
Он платит за всех: император Франц.



То есть народы России работали тяжко. Пахали, сеяли. А морда царская "любила за всех" на деньги народные. И не удивительно, что "пролюбив все деньги" морда царская уже не имела денег на нормальные географические карты! Да и зачем ваще? Извозчик, как известно, свезёт, ему только скажи!

Вот припушкинская карта границ Российской Империи:



И ведь царь был вполне доволен!

Не удивительно, что при Петре Первом в серьёз считали, что по реке Миасс можно доплыть до Индийского океана! И послали экспедицию писаря сената Кириллова построить тут у нас флот! Так и появился Челябинск, Екатеринбург, Верхнеуральск!
И не надо этой лжи, о том, что тут выращивали хлеб и переправляли его по рекам в Москву. Вы карту тех времён видели? Прежде чем лживые версии отстаивать — посмотрите. Никакого Оренбурга и в помине нет! БЛИН!


Tags: Историки Блин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments