mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

О цензорах и царизме

На Арбате есть так называемая квартира Пушкина. Попасть в неё легко, для этого нужно пройти всего лишь мимо памятника Окуджаве, повернуть налево (в сторону макдонольдса). И опять же по левой стороне будет "квартира" (на последнем фото) (сначала идут фото приарбатья и Арбата):


Ресторан "Прага", в котором, по воспоминаниям настоящих, коренных, москвичей можно было купить торт "Прага", если отстоять очередь. Самое начало Арбата.



Чуть дальше ресторана "Прага".


Приарбатье. Подъезд дома, который атаковала Маргарита у Булгакова.


Знакомый вид. Приарбатье.


Соседние с Арбатом улицы. Где-то тут стоит гостиница ЦК КПСС "Октябрьская", в которой останавливались Фидель Кастро и какой-то негр-людоед. Так и не понял, какой. Но, как рассказывают очевидцы, профессиональные камердинеры, дело было... Тут ещё между домами что-то бегает на задних лапках в темноте. Немного напоминает рептилий. Но, скорее всего, это грызуны. Если будете искать универсам "Сахарный лев" и спрашивать у местных жителей, где это, то имейте в виду, что это обычный подвал, без вывески и на австрийский манер обустроенный...


Памятник вышедшему из (арбатской) подворотни Булату Окуджаве. Конец приарбатья.


И вот туда, налево (в сторону макдональдса) квартира Пушкина.


Собственно так сказать квартира Пушкина. На деле это дом господ Хитрово. Кстати восстановленный после какого-то стихийного бедствия. Лепнина на потолках, внутри, долеплена по сохранившимся эскизам — почти. В целом представляет из себя склад вещей припушкинского времени. А среди этих вещей есть довольно интересная штукенция!

Я уверен, что выставили её на всеобщее обозрение сроду не случайно! Смотрим:



Это книга "О Борисе Годунове, сочинение Александра Пушкина". А примечательна эта вещь тем, что имеет отметку о цензоре, допустившем её в печать!

Крупным планом:


То есть в печать книгу допустил статский советник Лев Цветаев!

Родственник! Цветаевой!

А кто такая Цветаева? Какой она была ориентации? Кстати, никто не знает, зачем нам, студентам, рассказывали об ориентации Цветаевой?

Давайте глянем про Цветаеву в Википедии? :-) Ну это же так просто... Цветаева и Википедия:



А теперь на счет взглядов Цветаевой и её ориентации!



Так что же это, товарищи! Выходит, что родственник "заслуженного профессора", "статского советника" и "кавалера", был лесбиянкой?

Что же это за семейка такая была?

Как у такого заслуженного человека такое получилось?

Выходит, что этот самый заслуженный профессор, цензор, чиновник, которому было доверенно формировать культуру великого русского народа, сам был педерастом?

И знаете, что я ещё хочу добавить, что этот Лев Цветаев жил на деньги крепостных крестьян. Неужели он был дерьмом собачьим, сукой? И развёл за счет эксплуатации рабского труда русского народа настоящий вертеп в своём домишке?







Tags: царизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments