mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Забегали с налогами. А зачем? Всё так просто...

Некоторые пенсионеры Челябинской области начали усиленно бегать и бомбардировать налоговую инспекцию заявлениями по поводу своих будущих налогов. Они начитались смешных текстов в СМИ, наслушались смешных радио-передач, насмотрелись в Интернете советов от "консультантов". Типичные мифы в их голове: "в 2016 мне пришлют налог по кадастровой стоимости, а раньше не присылали"; "до 1 декабря 2015 года мне надо выбрать, за какой именно объект я буду получать льготу". На самом деле... Сотрите все эти мифы. Или как минимум послушайте, что я говорю.
В Челябинской области налог на основе кадастровой стоимости недвижимости будет начисляться к оплате с 2017 года. За 2014 год пенсионеры по-прежнему не будут платить налоги, как и не платили, то есть квитанций в 2015 году им не пришло и не должно было приходить.

С 2015 года, за который налог придет в виде квитанции в 2016 году, пенсионеры будут освобождаться от уплаты налога только по одному объекту каждого типа: за одну квартиру (из многих, которыми владеют на праве собственности), за один дом (из многих, которыми владеют), за один гараж (из многих, которыми владеют). Налог будет начисляться по-прежнему на основе инвентаризационной стоимости.




Бегать и писать заявления на льготу не требуется вплоть до поступления первой платежки.
Tags: Налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments