mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Любопытна позиция Ирака по ИГИЛ

Позиция Ирака по ИГИЛ была озвучена нашим МИД недавно. Она сводится к тому, что Ирак воздерживается от вызова наших бомбардировщиков, которые могли бы отутюжить ИГИЛ в Ираке. В МИДе считают, что виной тому США. Вот эта довольно недурная собой дама (но непричесанная) сказала в частности:



"Официально заявлений никаких не поступало. Мы отслеживаем, видим все, что говорится на эту тему в Ираке, видим заявления общественных и политических деятелей Ирака. Мы видим позицию США, которые, мягко говоря, оказывают давление по этому вопросу на Багдад. По состоянию на сегодня никаких обращений к нам от Ирака не было".

Тут можно добавить, что землевладельцы, шейхи, Ирака и Ирана — гордые бедуины, которые очень ревностно относятся к своим владениям. Довелось общаться с Валид аль-Рашидом из Ирака. Так он даже не считал нужным подбирать американские каски, валяющиеся на его земле... Они не хотят видеть на своих землях ни американцев, ни россиян, ни кого бы то ни было. Может, в этом тоже часть проблемы, а?

Tags: ИГИЛ, Ирак, Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments