?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Администрация напомнила, а я с ней не согласен! Рекомендации крайне спорные. Уже не говоря о том, что мало кто знает, что с конца девяностых противогазы должны храниться только для социально незащищенных категорий населения. По действующему законодательству, остальные категории населения обязаны сами себя обеспечить противогазом. Бюджетный вариант состоит из очков для плавания, которые можно купить в Спортмастере за 100 рублей и полумаски М3 с универсальными фильтрами и предфильтрами (ранее всё вместе стоило около трёх пятисот в Востоксервис). Носить это можно с собой "в сборе", предварительно подогнав все ремешки. Но задавать вопрос в хваленое МЧС о том, как долго будут годны фильтры, освобожденные от упаковки, бестолку. Я трижды задавал — ответов не последовало. В сборе можно носить, упаковав герметично с помощью полиэтилена и липкой ленты. В случае ЧС останется только разорвать полиэтилен и само-спастись, то есть выйти из зоны поражения.
Что касается остальных рекомендации администрации города, то тут тоже очень много спорных моментов. Процитируем:

"...На улице, в общественном транспорте, во дворах и подъездах мы должны быть внимательными и осмотрительными. Знание правил поведения в случае террористической угрозы и иных чрезвычайных ситуациях помогут обеспечить собственную безопасность.

Будьте предельно внимательны к окружающим вас подозрительным предметам. Не прикасайтесь к ним. Не позволяйте случайным людям близко подходить к опасному предмету или пытаться обезвредить его.

Совершая поездки в общественном транспорте и обнаружив оставленные сумки, портфели, свертки, игрушки и другие бесхозные предметы, в которых могут находиться самодельные взрывные устройства, опросите людей, находящихся рядом. Если хозяин не установлен, не открывайте их, не трогайте руками и немедленно сообщите о находке водителю, машинисту поезда или сотруднику полиции. Предупредите стоящих рядом людей о возможной опасности.

При захвате заложников о сложившейся ситуации незамедлительно сообщить любым доступным способом в правоохранительные органы. По своей инициативе не вступать в переговоры с террористами. При необходимости, выполнять требования преступников, если это не связано с причинением ущерба жизни и здоровью людей. Не противоречить преступникам, не рисковать жизнью окружающих и своей собственной. Не допускать действий, которые могут спровоцировать нападающих к применению оружия и привести к человеческим жертвам.

В целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта могут устанавливаться уровни террористической опасности. С ними можно ознакомиться здесь: http://nac.gov.ru/content/4826.html.

Помните! Бдительность граждан – залог безопасности нашего общества!



Телефоны для извещения о возможной угрозе:

Управление Федеральной службы безопасности России по Челябинской области 263-88-91;

ГУ МВД России по Челябинской области 268-85-94;

Управление МВД России по городу Челябинску 267-77-04 (07);

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Челябинской области: 8 (351) 239-99-99, единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112 (для любых операторов мобильной связи)..."

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars