mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Был сегодня в Магните… Ощущения ужасные!

С некоторых пор у некоторых наших соотечественников принято ругать зарубежные торговые сети. АШАН, например, французский, и, дескать, это плохо. А я не согласен. АШАН, во-первых, трудоустраивает инвалидов. АШАН, во-вторых, трудоустраивает пенсионеров. АШАН, в-третьих, честно выплачивает все налоги. АШАН, в-четвёртых, инвестирует в экономику наших регионов. АШАН, в-пятых, поддерживает чистоту, порядок, прекрасную навигацию, освещение, вентиляцию, ассортимент, низкие цены, уникальные предложения, разменные деньги. АШАН, в-шестых, это благотворительность. АШАН, в-седьмых, заботится о том, чтобы покупатели были здоровыми людьми, но и не запрещает быть покупателям такими, какие они есть. АШАН, в-восьмых, не навязывает покупателям определенных кулинарных пристрастий. АШАН, короче говоря, это умный магазин, с душой и неповторимой атмосферой.

А что же Магнит? Ну вот он — Магнит, полностью российский магазин. С прессой общается в разы хуже, чем АШАН (отправляешь им вопросы - в ответ полное молчание).

Был сегодня в одном из Магнитов - очень многие бумажные ценники не соответствуют фактическим показаниям сканеров. Из-за этого потерял массу времени. Брал наугад товары - нёс к сканеру, снова брал, снова нёс.. Ранее обсуждал эту проблему с администратором магазина. Сослалась на отсутствие персонала. А я скажу, что Магниту выгодно такое отсутствие, так как в условиях подобного бардака, когда ценников либо нет, либо они вообще ничего не показывают, покупатель на кассе переплачивает.

Навигация в Магните моими глазами воспринимается как ужасная. Если и проводить чемпионат по спортивному ориентированию в магазинах, то в Магните.

Цены по ряду товаров были выше, чем в АШАНе.

Киви, которые я купил в Магните, оказались до того кислыми и твёрдыми, что ими можно что-нибудь забить.

И самое неприятное! Самое ужасное! В кассовой зоне Магнита я сегодня видел... роботов! Половину касс заменили роботизированными кассами самообслуживания! То есть людей в них нет. А есть устройства типа банкоматов. А где сотрудники? Где кассиры? Их, что уволили в самый разгар экономического кризиса? Да? А кто будет платить в Пенсионный фонд? А как же люди?

Вот — это отечественный Магнит. ЗАО "Тандер". Зато это патриотично, ходить в Магнит, а не в АШАН?




Tags: АШАН, Магнит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments