?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С каждым днём становится всё очевиднее, что "могущественный блок НАТО" всё больше и больше боится и истерит на счет действий нашей Армии. То, видите ли, самолёт наш в Турцию залетел, то корабль не туда уплыл, то лодки подводные не там плавают... Вот нашел хороший текст о том, почему так происходит. Добавил туда небольшое "кино" - справедливости ради...

Кто бы мог подумать еще неделю назад, что залетевший на одну минуту в турецкое воздушное пространство российский истребитель вызовет такую панику в Брюсселе! Случаи залета по ошибке в «чужое небо» случаются регулярно по всему миру и обычно не вызывают официальной реакции, потому что все понимают, что навигационные приборы, особенно в условиях плохой видимости или, как в данном случае, при расположении военного аэродрома рядом с границей могут подводить.
Однако не успели турецкие «Фантомы» оторваться от взлетной полосы, чтобы тут же получить приказ на возвращение, а генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уже в пожарном порядке собирал экстренное заседание Совета НАТО - того самого, который призван решать судьбы войны и мира, приводить в движение армии, распоряжаться действиями миллионов людей, одетых в военную форму.



Сбежавшиеся с разных концов члены Совета поседели от ужаса, узнав о «беспрецедентной провокации России». Они ошеломили мир заявлением, в котором назвали ошибку российского пилота «крайне опасным и безответственным нарушением воздушного пространства Турции» и потребовали от Москвы «объяснить произошедшее, а также отказаться от таких вторжений в будущем».
 Очень разволновался и глава Госдепа США Джон Керри. «Мы серьезно обеспокоены этим, потому что речь идет о том, что, если бы Турция отреагировала, все могло кончиться тем, что самолет сбили бы».
Западные СМИ, понятное дело, шуму добавили. Пилоту российского истребителя, сделавшему слишком широкий разворот при посадке на аэродром, остается только гордиться тем, что его техническая небрежность так переполошила руководящий состав могущественного блока НАТО.
В чём всё-таки причины этой гипертрофированной реакции?
Не в том ли дело, что политические руководители НАТО затосковали, наблюдая за успешными действиями российских ВКС, начавших успешно и в кратчайшие сроки решать задачу, которую объединенные силы странной коалиции, созданной американцами, не могут решить уже второй год? А что будет, если начатая русскими военная кампания приведет к перелому в войне? Каким пеплом придется посыпать голову руководителям НАТО перед лицом общественности? Ведь соотношение сил российской авиагруппировки, действующей в Сирии, и этой самой «коалиции» несопоставимо?
Если Россия столь малыми силами достигнет быстрого военного успеха, а под завершение миссии еще издевательски предложит Североатлантическому альянсу поделиться опытом, чего будут стоить тогда все попытки «расширения» НАТО на восток? И как требовать от европейских союзников повышения расходов на оборону? Как, в конце концов, военно-промышленный комплекс за счёт налогоплательщиков содержать? Ведь этот самый налогоплательщик может сказать: господа, не лучше ли вам, полечившись от военного психоза, пойти на переговоры по снижению уровня противостояния? Все равно русские вам не по зубам. Только мир смешите. И дешевле, и безопасней будет.
Вообразив такую перспективу, действительно, недолго и взбеситься.
Хотя есть и другие, более рациональные соображения. В том же заявлении Совета НАТО говорится: «Наши союзники выразили глубокую озабоченность в связи с наращиванием военного присутствия России в Сирии и особенно ударами российских ВВС по Хаме, Хомсу и Идлибу, которые привели к жертвам среди мирного населения и не поразили позиции ИГ».
Хотелось бы понять, кто эти таинственные союзники Брюсселя, обеспокоившиеся тем, что российская авиация гонит террористов с захваченных ими территорий? Правительство Сирии такую озабоченность не выражало. Саудовской Аравии и Катару до сих пор на судьбу населения в сирийских Хаме, Хомсе и Идлибе было глубоко наплевать. Так откуда взялась «глубокая озабоченность» загадочных союзников? Короче, затевается недостойный политический балаган, в котором все средства сгодятся, лишь бы предотвратить военную победу Дамаска и Москвы в войне с «Исламским государством».
А самый восхитительный пассаж в заявлении Совета НАТО звучит так: «В НАТО считают, что Россия должна прекратить атаковать оппозицию, а также начать продвигать разрешение сирийского конфликта путем политического урегулирования».
В Брюсселе уже забыли, что недавно представители сирийской «умеренной оппозиции» были в Москве, встречались с С.Лавровым и, казалось бы, о чём-то с ним договорились. Там ведь есть вполне вменяемые люди. Только вот после их возвращения в западные столицы, где они обосновались, кто-то наступил им на ногу, и они застопорили движение. А главное – ни звука о переговорах с Москвой. Даже не понятно, как теперь с ними разговаривать. Может быть, они теперь еще раз прилетят в Москву, если, конечно, там захотят с ними общаться?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ССЫЛКА

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
asklepiys88
Oct. 29th, 2015 08:50 pm (UTC)
Ой как мне приятно читать новости, когда у кого-то от нас начинается истерика))) Это реально бодрит! Вообще политика нашей страны международная - идеальна. Хотелось бы, чтоб усилия Кремль приложил еще и внутрь страны, потому что бюрократия у нас кишмя кишит, и пропасть меж бедными и богатыми все круче ( об этом я сегодня подумал, проехав мимо особняка хозяина моей клиники).
mig294
Oct. 30th, 2015 06:32 am (UTC)
:-) Вроде, разница составляет 21 раз. Тут даже проблема, по моему мнению, не в этом. Проблема в том, чтобы народ не жил за чертой бедности. В этом богатые заинтересованы, потому что живущий достойно народ - это их же гарант богатства. Мулье, хозяин группы АШАН это прекрасно понимает. Она нам рассказывал, что заботится о здоровье покупателей, потому что здоровые принесут ему больше денег.
asklepiys88
Nov. 1st, 2015 09:36 pm (UTC)
какой добрый - надо же..
mig294
Nov. 2nd, 2015 08:11 am (UTC)
:-) В общем-то логика очень понятная и простая. Наверное, по этой же логике в АШАНе легко купить недорогую, но качественную посуду и технику для кухни...
asklepiys88
Nov. 2nd, 2015 11:42 am (UTC)
Ну да, там есть вещи реально даром. Я там детям покупал мячи волейбольные - рублей по 150! Нормальные такие мячи.
mig294
Nov. 2nd, 2015 04:33 pm (UTC)
Я недавно беседовал с владельцем холдинга, который производит спортивные товары. Он мне сказал, что 150 рублей - красная цена качественного волейбольного мяча. Остальное — маркетинг и накрутки.
asklepiys88
Nov. 2nd, 2015 06:33 pm (UTC)
Короче, я купил без наценки) А по сути за что деньги - за кусок резины? Мы на геометрии в школе такие из картона собирали додекаэдры и тп.
mig294
Nov. 2nd, 2015 07:17 pm (UTC)
:-) По метрике Бервальда-Моора
Додека́эдр (от др.-греч. δώδεκα — «двенадцать» и εδρον — «грань») — один из пяти возможных правильных многогранников. Додекаэдр составлен из двенадцати правильных пятиугольников[1], являющихся его гранями. Каждая вершина додекаэдра является вершиной трёх правильных пятиугольников. Таким образом, додекаэдр имеет 12 граней (пятиугольных), 30 рёбер и 20 вершин (в каждой сходятся 3 ребра).
asklepiys88
Nov. 3rd, 2015 02:54 pm (UTC)
Пардон! ИкосаЭдр!! По его выкройке делают футбольные мячи
mig294
Nov. 3rd, 2015 04:21 pm (UTC)
А зато отражает реальную геометрию пространства, если Научный трибунал с Катющиком на Ютубе не смотреть.
asklepiys88
Nov. 6th, 2015 07:55 pm (UTC)
ахаха))) Четко сказал
mig294
Nov. 6th, 2015 08:03 pm (UTC)
Хех. Катющик рулит, но местами привирает. Я перепроверял.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars