mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Бургомистру города Пененжно господину Казимежу Кейдо

ЕС (EU), Польша (Polska),
Варминьско-Мазурское воеводство
(Wojewodztwo warminsko-mazurskie),
Браневский повят (Powiat braniewski)
г. Пененжно (m. Pieniezno),
ул.Генеральская, 8, мэрия.

Бургомистру города Пененжно господину Казимежу Кейдо

Уважаемый Казимеж Кейдо, обращаюсь к вам как гражданин Российской Федерации, которому дорога память, история и будущее великой России. Глубоко возмущён вашими действиями и действиями ваших подчинённых по демонтажу памятника легендарному полководцу Второй мировой войны генерал-лейтенанту Советской армии И.Д. Черняховскому. Ваши действия напоминают действия нацистов в Германии в 1930-40-х годах, когда на площадях сжигали произведения великих мировых писателей, насаждали фашизм, разрушали культуру своей страны и других стран. Благодаря мужеству и героизму русского народа, населению европейских стран, включая и Польшу, фашизму был сломан хребет, в результате чего население европейских, азиатских, африканских стран было спасено от полного уничтожения и порабощения. Великую память об этом подвиге наших народов мы, потомки наших отцов, дедов, кто сложил свои головы и отдал жизни во имя Великой Победы, будем хранить в наших сердцах вечно!
Я уверен, что и братский польский народ имеет такое же мнение. Есть древняя поговорка: «рукописи не горят». Хочу к ней добавить, что правдой и историей не торгуют, а переписать историю и выжечь правду у народов всего мира о  Великой Отечественной войне с фашизмом никогда и никому не удастся. Такие военачальники, как И.Д. Черняховский, К.К. Рокоссовский, кстати К.К. Рокоссовский – поляк по происхождению, и многие другие военачальники Советской армии были и будут примером для командиров армейских подразделений всех стран мира. Своими грамотными и умелыми действиями по руководству подразделениями Красной армии в борьбе с фашизмом они вписали свои имена золотыми буквами в военную историю всех времен и народов. Господин Казимеж Кейдо, я готов выкупить, а если не хватит своих денег, собрать деньги для выкупа памятника генерал-лейтенанта  И.Д. Черняховского, чтобы установить его в Челябинской области, в кузнице Великой победы над фашизмом.
Учитывая, что я  являюсь представителем Агропромышленного комплекса Челябинской области, готов отправить Вам в дар зерно – пшеницу урожая 2015 года – и этим же автомобилем увести монумент. Надеюсь на взаимопонимание.

С уважением,
Алексей Иванович Гараев, председатель Агропромышленного союза Челябинской области, член Общественной палаты Челябинской области.
27.10.2015 г.
Tags: Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments