mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Переоценка ценностей или в семье не без урода



Явление переоценки ценностей известно давно, но только сравнительно недавно появилась (к сожалению) возможность увидеть его в действии в нетривиальной ситуации.

Тривиальными ситуациями для переоценки ценностей являются Новый год, день рождения, свадьба. Пограничные, так сказать, события, приближаясь к которым, индивид переосмысливает свою жизнь, поведение, место в обществе. Нетривиальным поводом для переоценки ценностей является

война. Раньше про это можно было читать в умных книжках и наблюдать только на примере тривиальных, упомянутых ситуаций. Но с началом военных действий украинской армии на Донбассе, появились и вот такие нетривиальные примеры-подтверждения для описанной научной теории.

Как сообщает ресурс с примечательным названием "Кремлин пресс", на Донбассе пойман высокопоставленный чиновник, который перепутал свой карман с общественным, то есть имеет признаки морального уродства (в то время как все нормальные люди Донбасса воюют с украинскими убийцами, он наладил продажу общественного добра украинской хунте). На фото — он. В семье не без урода. Подробнее читать тут.

Tags: Гештальт, Зигмунд, Карл, Психология, Сигизмунд, Фрейд, Фройд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments