?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее время в Интернете очень часто можно видеть разные материалы на тему "Крупнейшие продуктовые сети находятся в руках иностранцев". Хорошо. Но давайте читать внимательнее. Это раз. И не будем тянуть за уши. Это два – даже если очень сильно хочется. Будем иметь силу воли, для того чтобы вовремя остановиться. И не будем показывать на белое и говорить, что оно чёрное. Вот например: Оригинал взят у rusfront2012 в Крупнейшие продуктовые сети России - в руках иностранных компаний

Своё мнение я добавил везде ниже – большими буквами




Народные продуктовые магазины России (правильно писать: "нашей страны", потому что пишем не для китайцев), находящиеся в шаговой доступности (запомним этот момент), "Пятерочка", "Копейка", "Народный" и пр. принадлежат ... иностранцам.


Возможно, эта информация даст новый взгляд на то, почему растут цены, почему супермаркеты не поддерживают российского (да, мать их, почему они там не поддерживают этого их российского производителя, ну-ка, ну-ка) призводителя, почему повсюду уничтожается сеть маленьких розничных продуктовых магазинов (маленьких розничных – это и есть шаговой доступности) и куда уплывают деньги (владельцам, но мимо налоговой).



Продукты и цены на них - это серьезнее, больнее и важнее каждому человеку в стране, чем далекие и непонятные политика, экономика и финансы (конечно. Цены устанавливаются исходя из рынка, так как живем мы при рыночной экономике. У нас так даже в конституции написано, что живем мы при капитализме, а выступать против конституции, всенародно утвержденной во время референдума, это не есть хорошо).


Вот список стран, которым принадлежат крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей стране:


1.«Ашан» (Франция) – Нужно понимать, что АШАН в нашей стране работает в двух форматах. Супермаркет АШАН-Сити и гипермаркет АШАН. И в той же Москве в шаговой доступности нет ни одного гипермаркета АШАН, кроме Гагаринского. Ну нету их в шаговой доступности, хоть тресни. АШАН является крупным и честным налогоплательщиком. АШАН является крупным инвестором. АШАН принимает на работу инвалидов. Вот на фото внук Молотова по-дружески разговаривает с дирекцией АШАН.




А что это у него там за значок за такой?





А вот кстати и основной владелец АШАН Вианне Мулье (председатель совета семей Мулье):



Этот  человек одет крайне скромно. Он много работает. Лично интересуется делами всех своих сетей магазинов и всех своих брендов. Уделяет внимание благотворительности. Заботится о людях. Я могу еще продолжить, что его не признают масоны и мировая закулиса. Честный, скромный, порядочный — Вианне Мулье.

Я был на днях в магазине "Океан". Помните обещания 2008 года? "Мы завалим страну дешевой рыбой". Не нашаел я таковой в магазине "Океан". Даже пожалел, что не поехал в АШАН. Там ничего не обещали, но делают. А рыба из "Океана" воняла. И купить можно было только мойву, тюльку и минтай. Остальные просторы магазинных полок были завален всем, чем угодно, но не рыбой. Зато "Океан" - отечественный мать его магазин.





2.«Окей» (Люксембург), (и снова магазин у дома)


3. «Пятёрочка» (Нидерланды), (в реальность принадлежит россиянам. По крайней мере они в числе основных бенефециаров. Управляющий директор (и Пятерки и Перекрестка) — американец с немецкой фамилией, в прошлом россиянин. Очень хорошо относится к журналистам – хотя бы 300 рублей на бонусную карту начисляет тем, кто про него писал за гроши. Было дело на открытии в Челябинске пенсионеры затоптали в его магазине баннер. Так он сам пошел и сам его поднял. Ходил и собирал бумажки, мусор - выбрасывал в урну.)


4. «Перекресток» (Нидерланды), (все та же Пятерка во всех ее реинкарнациях)


5. «Карусель» (Нидерланды), (все та же Пятерка во всех ее реинкарнациях)


6. «MetroCash&Carry» (Германия), (тут согласиться можно, но! Метро - это снова за городом. Это ни разу не шаговая доступность. Плюс это магазин для кафе, ресторанов, гостиниц)


7. «Лента» (Британские Виргинские острова), (Питерская сеть. Ну Питерская она. А почему у нас так налоги платятся это уже другой вопрос)

<...>

11. «Leroy Merlin» (Франция), (А тут автор и вовсе пальцем в небо попал. Леруа Мерлен - сеть товаров для дома и ремонта. Это ни разу не продуктовый и ни разу не шаговой доступности)

Про Пятерку еще добавлю, что в текущий кризис она получила госгарантии (кто не знает, что это такое, ищите в Википедии хот бы) и вошла в число системообразующих предприятий между прочим. И с этой подачи открывает ногой двери во все администрации. Не смешите мои тапки, короче...

Кому интересно дальше почитать про иностранные Магниты с Копейками, сделать это можно у автора тут.



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
asklepiys88
Oct. 11th, 2015 07:24 pm (UTC)
Жесть. И где теперь отовариваться? Кстати, а как ты к Макдональдсу относишься?
mig294
Oct. 12th, 2015 08:47 am (UTC)
К Макдональдсу — плохо. У меня в журнале даже где-то про него, Макдональдс, есть.
http://mig294.livejournal.com/106753.html
http://mig294.livejournal.com/36412.html
Я там крааааайне редко. Ну, бывает, раз в три года хочется гамбургера. А то и раз в пять лет. Да последнее время как-то и не хочется вообще.

Отовариваюсь у Мулье в АШАНе. Видел этого человека, беседовал. Он не скрывает, что он капиталист, но он столько всего рассказал о своей философии, о своей работе, о подходе к клиентам. Что я ему верю. Он очень скромный, хоть и очень богатый. И очень трудолюбивый и не напыщеннй.
asklepiys88
Oct. 13th, 2015 06:28 pm (UTC)
Да, гамбургера иногда хочется) Что они туда подсыпают
mig294
Oct. 13th, 2015 06:32 pm (UTC)
А мне последнее время не хочется :-)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars