mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Зачем Америке ИГИЛ, если посмотреть шире, чем "управляемый хаос"



О том, что ИГИЛ была создана США, уже проговариваются даже на американском телевидении.

(Хотя в американском ЖЖ эта тема остается табуированной и подвергается жесточайшей цензуре и шельмованию. Американский ЖЖ консервативнее, чем CNN)

Так вот, дорогие френды, о том, что группировка ИГИЛ была создана и координируется США, Вы уже слышали. Вы также уже слышали и о том, что ИГИЛ нужна американцам для создания так называемого управляемого хаоса. Кроме того, Вы уже слышали о том, что ракетный удар по ИГИЛ провалил американскую концепцию управляемого хаоса, а цена на нефть пошла вверх. И к Владимиру Путину уже спешит министр обороны ОАЭ... Я предлагаю посмотреть чуть дальше. Вот такая интересная версия того, зачем в стратегическом плане США потребовалась ИГИЛ, есть у меня.

Многие из Вас, френды, также помнят недавние сообщения о том, что американское общество крайне недовольно религией Ислам, то есть количество недовольных американцев довольно велико, что позволяет говорить об общественных настроениях в целом. Для подтверждения этого тезиса достаточно полистать англоязычный, американский, Интернет. Вы довольно часто увидите  в нем плакаты о том, что шариат заканчивается на границе США, и тому подобные высказывания. Пообщавшись с простыми американцами, Вы увидите, что они приветствуют удары крылатыми ракетами по ИГИЛ, потому что ИГИЛ для них это исчадие ада. В их голове ИГИЛ хуже коммунизма. Но, френды, они ассоциируют ИГИЛ с... Исламом. И делается это с подачи американских медиа, Голливуда, и, если угодно, компьютерных игр.

В голове среднестатистического американца ИГИЛ = Ислам.


Однако, мусульманское духовенство России уверено, что с позиций подлинного Ислама ИГИЛ можно трактовать только как преступный беспредел, который нормальные люди – независимо от религиозной принадлежность – не могут воспринимать иначе, как с омерзением.

Получается, что США вырастили террористическую, праворадикальную, организацию ИГИЛ, для того чтобы в стратегической перспективе бросить тень на Ислам, дискредитировать эту религию.

А чем же США не угодил Ислам?
– алкоголь, курение – под запретом;
– однополые браки – под запретом;
– коммерческая деятельность – не одобряется.

О том, почему эти три аспекта так не нравятся США, я напишу как-нибудь позже.


Tags: ИГИЛ, Ислам, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments