mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Почему США недовольны. Небольшой список причин




Запад негодуе!
США не нравится это:



А тем более нашим западным партнёрам не нравится даже теоретическая возможность создания международной коалиции, противоборствующей ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в нашей стране). При этом, френды, реакция разных там Маккейнов ну крайне неадекватная. Ну крайне... Вот, для начала, текст уральской журналистки Ирины Гундаревой, вышедшей ещё 24 сентября, ещё задолго до первого удара Су-24М по первой позиции боевиков ИГИЛ. То есть мы ещё не бомбили, а И.Гундарева уже писала: "...Друг Путина Асад за время своего правления стер с лица земли целые города..." И далее про перспективы международной коалиции (её ещё не объявили на тот момент): "...Ни сторонники действующего президента Асада, ни повстанческие силы, не смогли взять под контроль большую часть республики, более того, международное сообщество не смогло достичь каких-либо результатов для прекращения боевых действий в Сирии..." И всё это увязывалось Гундаревой с беженцами, с картинками разрушенных городов. И ей, Гундаревой, такое писать не стыдно! А что? Запад тоже ведь обвинял ещё задолго до бомбёжек В.В. Путина в том, что "...бегут беженцы, знаете ли...". Маккейну тоже не стыдно. А как можно быть святее папы (римского)?

Горячие головы в Пентагоне до того недовльны методичным и эффективным уничтожением ИГИЛ, что даже брызжут слюной. Грозятся перехватами, атаками, ракетами. И чуть ли не третьей мировой войной, если вспомнить недавние потуги английского Кэмерона по части угроз атомным оружием... Вот, например, Лайфньюс сообщает:





Можно попробовать составить небольшой список причин, почему так происходит.

Причина #1
США и их союзники преследуют на Ближнем Востоке цели, явно не совпадающие с декларируемыми. Правдивая цель Запада – управляемый хаос, управляемый "джихад" (угроза госсекретаря Керри), управляемое самоуничтожение арабов. Выгода в том, что Запад давно уже считает, что планета перенаселена, а ресурсов на всех не хватит.

Причина #2
Контрабанда нефти. Падение цен на нефть — ослабление конкурента и врага в лице нашей страны.

Причина #3
Перемещение управляемого хаоса в Европу (беженцы, террористы) — для ослабления и уничтожения конкурента в лице Европы, для ослабления и уничтожения конкурирующей резервной валюты Евро (США получали четыре процента своих доходов только за счет комиссионных от сделок в долларах).

PS Интересна в данном случае позиция Гундаревой и таких, как Гундарева... Слов нет.

Tags: Запад, ИГИЛ, Причины, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments