mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Действительно, кто платит, тот и заказывает статьи в «Новой газете»



Некая Елена на просторах Интернета размышляет о Новой газете. Дескать... Но об этом чуть ниже... А сперва... А сперва о том... Как один раз я пришел к генеральному директору, владельцу крупной группы компаний. Он мне говорит, дескать, покупает оптом: статью у нас и статью в Новой газете. У нас — про себя, а в Новой — про одного нехорошего человека за миллион рублей. И так ему даже дешевле. А вот, что пишет Елена:


Свобода слова – это одно из основных прав, гарантированных Конституцией РФ, позволяющее средствам массовой информации беспрепятственно осуществлять критику действий властей и предлагать собственные альтернативы политическому курсу. Однако как всякая вещь имеет две стороны медали, так и любые политические решения объективно не могут оцениваться однозначно позитивно или негативно. То есть, если то или иное СМИ отражает реальную картину происходящего, то содержание его посылов так же многогранно, как сама объективная реальность. Если же предлагаемый контент средства массовой информации представляет собой чистую апологию или неумолимую критику, то нужно вглядываться в источники его финансирования.

Отмеченное правило, неоднократно доказавшее соответствие действительности, недавно снова дало о себе знать. Так, известное общественно-политическое издание «Новая газета», традиционно занимающее антироссийскую политику почти по всем ключевым вопросам, как оказалось, финансировалась Нидерландами. По информации издания «Известия», которое провело собственное расследование по данному вопросу, правительство Голландии оказывало прямое финансирование «Новой газеты» и интернет-издания «Кавказский узел» с 2012 года.

Учитывая полученную информацию, не удивительно, что с момента крушения Boeing на территории Украины, «Новая газета» опубликовала более 100 материалов об этой трагедии, в которых виновником произошедшего безоговорочно объявлялась Россия. В частности, газета не только бездоказательно возлагала вину за Боинг на Россию, но и активно прививала читателям чувство вины и позора за свою страну, которая «виновна за гибель 298 человек». Например, одна из статей НГ, в точности продублированная крупнейшей газетой Нидерландов De Telegraaf, называлась «Прости нас, Голландия».

Таким образом, как избирательные и все другие PR-кампании российской внесистемной оппозиции финансируются из-за рубежа, так и антироссийские СМИ, как мы видим, находятся под материальной и моральной протекцией Запада. Соответственно, читателю при каждом столкновении с оголтелой критикой России необходимо задумываться над тем, кому выгодна дискредитация нашей страны и делать свои выводы.


Елена Верста

Tags: Газёта, Новая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments