mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Житель Твери собирает подписи за закрытие мемориала в Медном. И правильно делает!

Гражданин Твери Михаил Бурлаков совершенно верно всё понимает в контексте последних политических новостей. Как сообщает издание Афанасий-Бизнес, гражданин Бурлаков разместил на сайте change.org петицию — обращение к Государственной Думе. В ней он требует "закрыть незаконно установленные мемориальные комплексы в селе Медное Тверской области и селе Катынь Смоленской области до выяснения всех обстоятельств дела и решения судов, являющихся легитимным на территории Тверской и Смоленской областей". Дело в том, что
поляков, которые там лежат в братской могиле, расстреляли фашисты, а совсем не Красная Армия, как это утверждается на мемориалах, установленных, благодаря ельцинистам. Мемориалы вводят людей в заблуждение, фальсифицируют историю, порочат честь и достоинство Красной Армии. Петицию о закрытии мемориалов можно подписать здесь.

Добавлю, что в Челябинске, даже несмотря на снос поляками памятника освободителю Польши генералу армии Черняховскому, существует памятник белочехам, разграбившим казну нашей страны в годы гражданской войны.

Этот с позволения сказать памятник белочехам, на мой взгляд, имеет крайне низкую художественную ценность и прославляет белочешских оккупантов. Мне лично противно мимо него ходить. Мне обещали, что этот памятник белочехам долго простоять не сможет. Но он и ныне прославляет тех, кто грабил, жег и убивал. Мне противно каждый раз смотреть на памятник белочехам.



Tags: Белочехи, Катынь, Медное, Петиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments