?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Я вообще редко пишу на тему коррупции и криминала, поскольку для этого нужно как минимум достаточно глубоко быть в теме. Ну и вот так вышло, что я, как человек, который вырос в Новороссийске, в принципе неплохо понимаю и что происходит в соседней Анапе. Более того, для меня этот город - это что-то вроде "Диснейленда" из детства. И как-то совсем мерзко становится, когда там начинает твориться какой-то ад.


Хотел я в этом контексте почитать "что там у Зиринова" (а-ля ночной мэр Анапы), а то давно никакой свежей инфы по этому примечательному случаю не было. И сразу же достаточно интересная ссылка. Понятное дело, что кто и в чем виноват будет решать суд, но ситуация вокруг этого дела конечно презабавная. И, как всегда, традиционный вопрос из рубрики "почему это не интересно СМИ". В общем - комунадо, для ознакомления. За достоверность не отвечаю, но очень уж фактология смахивает на реальную http://news2.ru/story/463826/

"Во вторник начнется первое судебное заседание по бывшему депутату ЗСК Сергею Зиринову, которого обвиняют в создании преступной группировки, нескольких убийствах и мошенничестве. Многие денежные вопросы Анапы решались непосредственно «ночным мэром», которому здесь принадлежали и пляж-отель «Золотая бухта», и пятизвездочный отель «Валентина», и 3D кинотеатр «Мир кино». Также бывший депутат контролировал анапские СМИ, в частности, ему принадлежит телекомпания «39 канал».

Установлено, что Зиринов смог покупать землю за суммы в двести (!) раз меньше кадастровой: например, с помощью судьи Кашкарова С.В. был отчужден из госсобственности анапский яхт-клуб площадью в 1,3 Га. По кадастру стоимость объекта составляла 473 миллиона рублей, а по рыночной и вовсе в 5-6 раз выше, но структурам Зиринова удалось заполучить яхт-клуб всего лишь за 2,5 миллиона рублей — как за двухкомнатную квартиру в панельном доме.

Через некоторое время яхт-клуб был перепрофилирован в гостиницу, все спортивные соревнования были свернуты, а жителям Анапы предложили забыть о том, что когда-то доступ на пляж был бесплатным.

Несмотря на то, что на самого Зиринова записано не так много собственности, известно, что доказана причастность депутата к владению и управлению многими объектами. Так, яхт-клуб был получен в собственность с помощью близких контактов в лице Тильгерова А.Н. и Паладьян Э.Г., а также через коррупционные связи в Анапском суде.

Отмечается, что общая стоимость незаконно отчужденных из госсобственности земельных участков составляет более двух миллиардов рублей. Суд над Зириновым начнется 11 августа. Отметим, что федеральные телеканалы по-своему реагируют на ситуацию вокруг бывшего депутата: так, программа «Момент истины» называет происходящее «судилищем и беспределом». Автор выпуска Андрей Караулов утверждает, что дело против теневого хозяина Анапы сфальсифицировано, а сам он просто талантливый предприниматель."

Тут следует пояснить, что в Анапе реальная напряжёнка с нормальными пляжами в последние годы. Туристов приезжает все больше, а мест для купания все меньше. А те что остались - огораживаются заборами в нарушение всех возможных норм закона. То же самое касается и окрестностей, вроде Витязево. Там, где я в детстве чуть ли не каждый выходной в море купался - теперь зириновский отель или ресторан.

Охраняют их в основном вооруженные люди. Не просто какие-нибудь казаки с шлагбаумом из бревна. Особо уже никто не удивляется и лишних вопросов не задает. Особенно это касается местных. Достаточно точно известно, что несколько десятков из особо любопытных кроме шуток давно кормят морскую фауну.

Хочешь жить спокойно в Анапе - бойся Зиринова, обходи за километр его владения. Или уезжай и купайся где-нибудь подальше.

Буквально вот недавно закончилась Олимпиада по водным видам спорта, наши там отвратительно выступили, худший результат за десять лет. Я сам не фанат всех этих спортивных тем, вы прекрасно в курсе, но родственники из Москвы приезжали в гости и просто проели всю плешь. Дескать че это у нас все так не ок с этими видами спорта, а по ящику каждый день смотрим, что у вас тут в Анапе и яхт-клубы, и на открытой воде соревнования постоянные и винд-серфинг. Где, же, а? Ну и как-то реально даже стыдно признавать, что это все давно превратилось в закрытые гостиницы и рестораны "для своих".

Ладно, главного "своего" Зиринова сейчас судят, а вот что потом? У кого останутся "отжатые" гостиницы? Яхт-клуб? Местные то хотя бы смогут нормально на море детей водить? Москвичи, из тех кому эта тема интересна, поголовно уверены, что депутат белый и пушистый, "талантливый предприниматель". Я, конечно, преклоняюсь перед задействованными ресурсами, не могу не восхититься. Целого Андрея Караулова привлекли, чтобы он своем "Моменте истины" изложил максимально подробно, что Зиринов ни в чем неуиновен, и вообще жертва режима. И ни одного жителя Анапы в сюжете почему-то не было. На своем телеканале Зиринов платил таким правдорубам по 20К рублей. Хватило ли на Караулова тех же 20К, только в долларах - даже и не знаю...

Источнег

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
asklepiys88
Sep. 29th, 2015 07:18 pm (UTC)
Ну вот обокрали ее, и что дальше делать?
mig294
Sep. 29th, 2015 07:26 pm (UTC)
Очень просто. Челябинская область это уже проходила несколько раз - в прошлом. Сначала начинается суд и шельмование, а потом украденное возвращается, а вор садится.
asklepiys88
Sep. 29th, 2015 08:07 pm (UTC)
Хорошо, если так. Я все над Судаком сокрушаюсь - правда там все разворовано еще до нас. Но вид удручающий. А какой курорт мог быть, какое место историческое - замки, горы..
mig294
Sep. 29th, 2015 08:09 pm (UTC)
Челябинская область уже давно идёт по описанной схеме. Уже практически вышла из сумрака.
asklepiys88
Sep. 29th, 2015 08:14 pm (UTC)
А что там конкретно?
mig294
Sep. 30th, 2015 07:06 am (UTC)
Например, в собственность муниципалитета Челябинск возвращено 40 га земли только за последние несколько месяцев. Вроде, и остальное вот-вот состоится.
a_tushin
Sep. 30th, 2015 06:51 pm (UTC)
Эх, давненько небыл я в Анапе...
... главное, чтобы уж совсем не растащили к следующему разу ;)
mig294
Sep. 30th, 2015 06:52 pm (UTC)
Как говорится, кадры решают всё! :)
a_tushin
Sep. 30th, 2015 08:18 pm (UTC)
Правильно говорят
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars