mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Как датчане нашим журналистам мозги обрабатывают

В числе иностранных компаний, которые активно воздействуют на  мировоззрение наших журналистов, особо выделяется датская "Данфосс". Датчане, судя по всему, серьёзно уверены в том, что их задача учить всех нас жить – по своим датским законам и правилам. И это несмотря на то что по своему научному, политическому, экономическому и военному весу Дания – всего лишь карлик на фоне нашей Великой Родины. По поводу подобного настойчивого обучалова у меня даже закралось подозрение, что фраза "...дураки любят учить, а умные любят – учиться..." и в сам деле заправдешняя...

Clipboard02

Моё первое знакомство с Датской "Данфосс" состоялось примерно в сентябре 2012 года. От имени пресс-службы компании гражданка по имени А******** написала своё первое письмо. Как оказалось впоследствии оно очень сильно походило на все последующие письма. И выглядело как-то так, ну или примерно так... Чувствовалось настойчивое желание научить нас всех жизни:

Clipboard04

И в дальнейшем только с июня текущего года по пятое августа я получил десять (!) писем. Большинство из них... правильно – "назидательно-поучительные". Тут и тема обогрева "по-умному", "по-европейски", а не так, "как у нас".

Clipboard05

И (снова) тема доминирования неких "умных" "европейских" технологий над "нашими".

Clipboard06

И (опять) тема развития нас "передовыми европейскими технологиями".

Clipboard07

И даже тема того, как "передовые технологии" уже применяются в Сколково, и что из этого всего получилось.

Clipboard08

chub

НО СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ Я ОПУБЛИКУЮ СТАТИСТИКУ ЖКХ ОТ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ДАНИЯ(!) В НЕЙ НА ПЕРВОМ АНТИ-МЕСТЕ(!)





final

Кто бы кого учил... Жизни... И ЖКХ...

А почему так получается?

Цитирую: "...
Например, Дания, живущая в аналогичных нашим климатических условиях. Как и Россия, эта страна обладает собственными запасами нефти и газа и исторически использует технологии центрального теплоснабжения, но, несмотря на это, выбрала курс на энергосбережение, и сегодня занимает устойчивое первое место в мире по этому показателю..."

Да, действительно, у датчан есть и нефть и газ...

Но у нас Владимир Путин пересмотрел постановление Правительства о том, что цены на газ внутри страны должны расти на 15 процентов в год. Теперь они будут расти только на пять процентов ежегодно. А у них??? У них нет Путина, который бы взял так вот и пересмотрел тарифы в сторону понижения... Это ведь замечательный повод обрабатывать наших журналистов... Правильно?


GAS1

Вместо заключения.
Я проверял: фирма Данфосс не принимала ни прямого ни косвенного участия в каких-либо боевых действиях против нашей страны и наших союзников. Это сравнительно молодая компания. Но как видите, довольно энергичная и амбициозная
. Это равно как преимущества так и недостатки. Наш рынок довольно привлекательный, на него нужно просто привлечь более опытного игрока, если своих нет, который не будет учить нас жизни по европейским правилам. А Данфоссу нужно указать на дверь. Это моё субъективное мнение.





Tags: Цены на газ расти будут, но медленно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment