?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ze_vs_0 в Куда косит «Взгляд с Дальнего Востока» или «радужные» перспективы американской демократии
Федор Достоевский писал: отсутствие того, чем гордиться, вызывает гордость почти сатанинскую. Ничем иным пост «Июнь – месяц гордости ЛГБТ», появившийся в блоге генерального консула США во Владивостоке Эрика Холм-Олсена, необъясним.

Июнь 2015 года Барак Обама вновь объявил месяцем гордости ЛГБТ. И этой вестью не преминул поделиться с россиянами посланник Штатов на Дальнем Востоке Эрик Холм-Олсен. Он поспешил просветить россиян о новых приоритетах внешней полмитики США. Теперь это продвижение прав нетрадиционных сексуальных меньшинств или, как их называет господин консул, ЛГБТ.

Когда Сирия, Ирак и Ливия оказываются на грани уничтожения боевиками ИГИЛ, когда на Донбассе убивают детей, а в самих Штатах продолжают уничтожать безоружное чернокожее население, для США настало самое время защитить права геев и лесбиянок.

В своей стране американцы вольны делать, что хотят. Развитие прав геев и лесбиянок, ведущее к вырождению нации, это их личная проблема. Однако теперь Госдеп США вознамерился транслировать ЛГБТ-идеологию в мир. Нужно ли это миру, вашингтонские ястребы спросить как-то позабыли.

Не доходит до наших американских «партнеров», что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Не осознает этого и господин Холм-Олсен, из-под пера которого родился опус о месяце гордости ЛГБТ.

Уважать граждан других государств, их систему ценностей и законы в Штатах не умеют. Ничего удивительного, что в прессе регулярно появляются сообщения о, мягко говоря, неадекватном поведении янки за границей. То американская туристка кого-то покусает, то консул кого-то собьет, то дипломатический работник разъезжает за рулем в пьяном виде, то в мусульманской Турции посол, которого язык не поворачивается назвать мужчиной, сделает предложение руки и сердца бой-френду.

В феврале
госсекретарь США Джон Кэрри назначил первого в мире специального посланника по правам ЛГБТ. «Радужные» знамена американской демократии понесет в массы Рэнди Бери. А значит вместо оранжевых революций или революций роз, кедров и тюльпанов следует ожидать «радужной» угрозы. Очень любопытно узнать, что же вместо булочек будет раздавать Виктория Нуланд на радужных майданах.

Угрожающе звучит фраза в блоге мистера Холм-Олсена: «мы будем продолжать работать в этом направлении, у себя дома и за рубежом, и мы будем продолжать борьбу столько времени, сколько потребуется, до тех пор, пока мы не сможем жить свободными и равными в своем достоинстве и правах».

Страшно подумать, что теперь американские самолеты полетят бомбить страны, где не уважают права геев и лесбиянок. А это, как правило, мусульманские общества в государствах, где по странному совпадению находятся богатые залежи нефти.

Неужели мистера Холм-Олсена не заботят иные, более важные в свете обострений отношений между нашими странами проблемы?

На днях прочитал статью Добро пожаловать или россиянам вход воспрещен??? на сайте kamtime.ru. Автор удивляется тому, что Генкосулу США во Владивостоке нет никакого дела до туристов с Камчатки, которые хотят без лишних затрат получить американскую визу. Наивно ожидать, чтобы представителей «оплота мировой демократии» волновало чье бы то ни было благополучие, кроме собственного. Поэтому многочисленные фразы о необходимости стоить мосты народной дипломатии останутся лишь нереализованной декларацией о намерениях.

Дипломата волнуют гораздо более животрепещущие темы. Сравните: в блоге Эрика Холл-Олсена про визит на Камчатку всего две строчки, а о проблемах нетрадиционных сексуальных меньшинств написано на целую страницу. На этот счет есть подходящая русская пословица: у кого что болит, тот о том и говорит.

В заключение своего поста господин консул пишет: «Как и движение за гражданские права, которое сделало афро-американцев равными перед законом, борьба за равные права для ЛГБТ-сообщества не прекращается и будет продолжаться до тех пор, пока есть те, кто считает, что права человека не являются универсальными».
Сегодня весь мир видит, как трогательно Соединенные Штаты заботятся о чернокожем населении, обеспечивая их права и свободы.
Тысячи жителей Балтимора, Фергюссона и Бентон-Харбора исключительно из благодарности американскому правительству вышли на улицы, начав от «восторга» внутренней политикой Вашингтона громить дома и поджигать машины.

Чем иным, как ни заботой об афроамериканцах объясняется тот факт, что безработица чернокожего населения в 22 крупнейших городах США составляет 45%. Зачем им утруждаться на работе? И хорошее образование темнокожим ни к чему. Да и система негритянских гетто продиктована исключительно беспокойством правительства США о благополучии этой категории граждан.

Если о правах ЛГБТ Штаты собираются радеть точно также, как о правах негров, тогда приверженцам семейных ценностей американской «радужной» экспансии опасаться не стоит. А значит, пост Эрика Холм-Олсена останется лишь милой маниловской фантазией, навеянной просмотром соответствующей кино-продукции на просторах Интернета.

P.S. Выражаю надежду на то, что попытки «народной дипломатии» мистера Холм-Олсена не будут заключаться в импорте на Дальний Восток личностей, транслирующих сомнительные американские гей-ценности.


Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars