?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пролог
Режиссёры - это люди, снимающие телесериалы. За долгие годы ельцинизма они наснимали не одну тысячу серий. В их творениях можно видеть актёров, которые играют людей различных профессий — практически всех, кроме профессии режиссёра. Мы решили исправить этот серьёзный недостаток... Ну хотя бы с помощью публикации небольшого рассказика в ЖЖ.


Из жизни режиссёра телесериала "Склеп" (все совпадения случайны)
КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЦЕНИЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ 21+


Юра Хартас родился в богатенькой московской семье. Юрин папа практически всю жизнь работал бухгалтером в Министерстве транспорта. Мама была секретаршей в дирекции Московского метрополитена. Рублик там, рублик тут — семья была довольно зажиточной, даже по советским меркам. Папа Юры ездил на работу в Министерство на личной "Волге". Маму забирала служебная машина, которая также завозила Юру в школу для богатеньких москвичей, деток номенклатуры.

В одном классе с Хартасом учился будущий продюссер его сериала "Склеп", сын писателя-антисоветчика с фамилией Ленин. Рустам Ленин. Правда, Рустам стеснялся своей фамилии. Имени стеснялся. И отчества тоже стеснялся, даже ещё болше (что мы его даже тут упоминать не станем). И представлялся он всем: "Саша". "Саша Ленин", — говорил он с лёгким кавказским акцентом. Надо добавить, что папа его последние годы только числился писателем. На самом деле он давно уже ничего не писал, тем более на американские деньги. Весь свой стартовый капитал он вложил в торговлю сухофруктами. В Москве было полтора десятка станций метро, на которых стояли его торговый точки. Крышевали бизнес папа и мама Юры...

И вот, бывало, Юра вместо уроков сидит и курит в мужском туалете... Заходит Рустам:
— Хе-хе... Юрыч, дай сигаретку...
— Обломишься, утырок...
— Сам ломайся... Завтра экзамен выпускной... А потом в МГИМО...

Так и окончили школу: оба с золотой медалью.

Поступили их в МГИМО.

Юра курил во время пар в туалете. А Рустам стрелял у него сигаретки. Как-то раз с ними покуривал выгнанный с лекции Эрнест. Было это практически перед самым выпуском... Разговор зашел о том, чем заниматься после вуза. Решили снимать телесериалы, так как у Эрнеста родители работали на телевидении.

Юра Хартас купил себе длинный белый шарф. Его он творчески накинул себе на шею. Сегодня он бодро шагал по Москве, направляясь к Останскинскому телецентру. У самого входа, дымя сигаретами, его поджидали Саша Ленин, продюссер (с большим чемоданом долларов в руках). И Эрнест с пропусками на всю команду и студентами - будущими актёрами.

Прошли в павильон. Юра затянулся сигареткой:
— Хе-хе... Ушлёпки! Быстро взяли топор. Да не этот... Ушлёпки... Из реквизита, не настоящий...

Студенты задорно бегали по съемочной площадке. За ними лениво проплывала кино-камера. Рустем сидел чуть в сторонке, рядом с прожектором и скрупулёзно считал доллары.

— Так, ушлёпки, — командовал в рупор Юра, замахиваясь шарфом. — Мотор!
— Есть мотор!
— Камера! — командовал Юра
— Камера готова!

— Так, ушлёпки, — командовал Юра. — Бери топор и руби его нафиг... Руби, руби... Так. Снято! Всем спасибо. Следующий дубль завтра!

Студенты радостно бежали к продюссеру Рустему. Он им отсчитывал доллары - гонорар.

Съемки каждой серии продолжались не меньше месяца. Сценарий Юра кропал в ресторанах, на салфетках. Долго обсуждал его с папой Рустема.

Эрнест постоянно подгонял... Однажды он принёс очередной от показа серий "Склепа" на ТВ — чемодан денег — в ресторан "Альдебаран" в самом центре столицы. И увидел очень странную картину. Юра катался по полу в обнимку с каким-то "ушлёпком". Между катающимися явно шла борьба. Минут через десять их разняли официанты. Оказалось, что это конкурирующий режиссёр пришел на разборки. Вот так у них, у режиссёров, принято...

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars